碧洲信息门户网

搜索
碧洲信息门户网 > 国际 > 博猫娱乐多久了 - 这件事决定你的人生高度,只有5%的人做得到

博猫娱乐多久了 - 这件事决定你的人生高度,只有5%的人做得到

2020-01-11 14:11:20 | 发布者: 碧洲信息门户网 | 查看: 3344|

摘要: 即使你有比较高的事业和金钱满意度,但是情感、健康和使命感的满意度较低,生命轮形状就不是圆的,也就无法平滑地滚动。有了清晰的使命,他们在做决定的时候关注的不是自身利益,而是那个远大的目标。这就是使命的力量。后来我找到了自己的使命:帮助每一个勇于追求更美好人生的朋友。如何提升你的人生质量很多人以为当我们找到使命之后,整个世界就会变得无比美好,一切都不费吹灰之力。

博猫娱乐多久了 - 这件事决定你的人生高度,只有5%的人做得到

博猫娱乐多久了, 岛 君 说

假如给你100万的闲钱,你会拿它做什么?买房or换车?还是周游世界?

一稼给出了不同寻常的回答。她花了100万元,游学各地,遍访名师,只为搞清一件事——如何找到并践行自己的使命。

从上海交大到哈佛,从银行到硅谷,一稼活成了邻居阿姨眼中“别人家的孩子”。而她冷暖自知,虽然表面风光,却也像大多数人一样时常焦虑、迷茫。

幸运的是,她在三十岁那年“遇见了自己”,开启全然不同的事业与生活轨迹,她很满意现在的状态,即使这意味着常年连轴转、没有休闲娱乐、死磕百万字的书稿,她也乐此不疲。

正如一稼给自己的定位——“帮助每一个勇于追求更美好人生的朋友”,我相信她的身上有大多数人可以借鉴的地方,让我们相信人生不止一种活法。

口 述:一稼

编 辑:叶正新

来 源:正和岛

命运滚轮

在斯坦福商学院极受欢迎的领导力课上,每个学生都要做“生命轮”练习,为生命中最重要的命题满意度打分。

0-10分,10分为最满意。一个领域的分数越高就越靠近外圈,分数越低就越靠近原点。然后把这些分数连接起来,观察生命轮的形状。

即使你有比较高的事业和金钱满意度,但是情感、健康和使命感的满意度较低,生命轮形状就不是圆的,也就无法平滑地滚动。

之前的我,就坐在一个滚不起来的生命轮上。直到30岁,我遇见了自己。

我出生在一个普通的上海家庭。从小到大,我将大部分的精力用在了读书和工作上,从上海交大读到了哈佛商学院,从银行走进了硅谷。

尽管有了高学历和好工作, 但我不知道我想要什么样的工作,只能靠“企业名气+薪水”来择业。渐渐地,我越来越无精打采。

30岁之前,我根本没有听说过“使命”这个词,也没什么目标,于是盲目地做着很多别人觉得好的事情。在吃了很多别人介绍的“好菜”,并填满了最初的“饥饿感”以后,我开始重新审视自己。

我的朋友阿顿,在一家对冲基金公司工作,除了上班,他把几乎全部的业余时间都自发地用在了投资研究上,乐此不疲。

有多少人觉得,做投资方案比看电影、听音乐或吃大餐更有趣?后来我在看巴菲特的传记片时发现,股神就是这个状态:把投资当使命。他是真心热爱投资,对他来说做这些事是最满足的。

有了清晰的使命,他们在做决定的时候关注的不是自身利益,而是那个远大的目标。他们不会计较个人得失,而会调动全部潜能向着目标冲刺。这就是使命的力量。

如何找到自己的使命

很多人活了一辈子也没有认真想过,自己究竟想要什么样的人生,哪些人生命题对自己更重要。找到使命并不容易,没关系,我们可以运用一些提问来挖掘自己究竟要什么。

1、什么事让你废寝忘食?

如果有一些事情能让你忽略吃饭、睡觉这些基本的生理需求,那么这些事情就蕴含着调动你的能量,激发你的潜能的要素。

以前,我想过写书,但是动力不足,不清楚为谁而写。后来我找到了自己的使命:帮助每一个勇于追求更美好人生的朋友。然后我就像一辆被加满油的跑车,利用一切时间奋笔疾书:下班以后、周末、甚至在休假旅行中也独自留在酒店写作。

写作历时三年,困难超乎预想,我前后推翻重写几十遍,总计写了上百万字,但我没有疲劳,也没有焦虑,清晰的使命感调动了我的全部能量。

2、你浑身发光的时刻是什么?

在科幻小说《饥饿游戏》里,作为起义军的代言人,女主角凯特尼斯需要做大量鼓舞人心的演讲,但她不善言辞,这时候她的伙伴建议她讲讲自己“什么时候最让自己感动”。后来凯特尼斯发表了一次又一次鼓舞士气的演讲,最终赢得了起义。

大家可以学学凯特尼斯,将身边的人作为镜子看清自己,你在什么时候最发光、最有感染力?我从身边的家人、朋友、同学那里得出的结论是:我独当一面做一件从来没有人做过的事。

3、闲暇时你关注最多的是哪方面的信息?

想一想,你平时会自发关注什么领域的信息?你了解什么信息最轻松、最享受?你和别人探讨什么话题时最忘我?

4、当你实现财务自由,你会如何度过余生?

对于这个问题,大部分人最开始的回答可能是:我会去周游世界,我会去购物,我会去健身,看电影、做水疗等。但是在一段时间后,你会发现自己还是需要一份能体现存在价值的工作,因为“做出贡献”是很多人的一项基本精神需求。尤其对于没有经济压力的人,这个需求尤其明显。

我有不少已经实现财务自由的朋友,但是过了一段时间以后,这些朋友都陆陆续续出去做一些事情,并不是钱不够花了,仅仅因为空虚,所以想做点有意义的事。

如何提升你的人生质量

很多人以为当我们找到使命之后,整个世界就会变得无比美好,一切都不费吹灰之力。其实不是。生命中我们会遇到很多障碍,需要通过长期的学习和努力。

1、给自己一个机会

不要因为机会渺茫就不给自己一个机会,我们永远不知道自己的潜能有多大。当我们习惯性地给自己一个机会,有时候,把握住1-2次,我们的人生轨迹就完全不同。

报考商学院时,我当时的目标其实是排名前15的商学院都行,但是我依然报考了哈佛商学院,给自己一个机会。不成没关系,不就是花了几周准备材料+250美金申请费嘛,但是万一成了呢?

2、培养人生的经营能力

在实践使命的过程中,你会发现自己有很多不满意的地方要改进,你也许会感觉无所适从,因为要“恶补”的东西太多了。

其实,每个人的资源都有限,需要我们根据实际情况做智慧的排序和取舍,分阶段逐个攻克。“恶补期”对于时间、精力甚至财力的要求比较高,但也是必须的。

根据我的观察,按照能力划分,大致上有三类人:

一是“艺术家”,只对内容和产品感兴趣,把它们做到极致;

二是管理者,擅长管理组织、激发团队士气;

三是商人,擅长经营,关心怎么赚钱。

如果你是典型的“艺术家”,而实践使命的初期又需要赚钱,这时就应该多花时间和商人聊天,观察他们怎么经营公司。

3、用满意度来衡量自己的生活

当我们不知道自己要什么的时候,很容易依据公司名气、职位头衔或者薪酬等外在因素来择业。

实际上,人生质量取决于我们对生活的满意度,而不是世俗的绝对高度,比如职位高低、财富多少等。所以,并非因为他是ceo,我是小职员,他在事业上就比我更满意。

每个人的资源不同,优势不同,目标不同。学会了解自己,尊重内心的声音,和自己赛跑,用满意度来看待我们的人生,而不是一味地攀比绝对高度,这非常重要。

关于使命的三个误区

误区一:使命应该是非常容易寻找的

恰恰相反,寻找使命不是一朝一夕的事,通常都不会低于半年,对大多数人来说是需要一点时间和耐心的。

我觉得大多数人刚开始的时候,只找到了使命的小尾巴,使命这件事太深刻,你得去实践,在现实中通过正向与负向的反馈,不断的调整,才能慢慢地看清自己的使命究竟是什么。

误区二:使命一定要与工作统一

实现使命未必以主业为手段。现在大家都把工作作为媒介,会产生不切实际的期待,其实绝大多数工作并不是为了帮你满足使命感而创造的,而是为了给公司赚钱,老板付钱换你的时间。

为什么现在90后对自己的工作非常失望?因为95%的工作是没有太多意义感的。少数人可以把使命和赚钱完全融合在一起,但前提是你具有卓越的能力,包括商业头脑、产品能力、管理能力,而大多数人并不具备这些。所以,普通人实现使命最好的途径在业余,而不是通过工作。

误区三:使命意味着要改变世界

我觉得,大多数人都能找到中等级别的使命,但不需要每一个人都改变世界,否则就乱套了。

有的使命基于家庭,或是做个好妻子,帮助孩子茁壮成长,或是当个好丈夫,让妻子不为财务担忧,让父母安度晚年;

有的使命基于集体观念,希望照顾好公司员工,希望小区所有人可以吃上新鲜水果;

有的使命基于社会,希望街道有更多绿树成荫,让全上海的中小学生都吃上营养午餐;

再往上就是世界级的,希望实现男女平等,消除种族歧视等。

如果将使命做成事业,你的事业越大,难度越高。你想改变世界,就需要具备这方面的能力,必须为之付出很大的努力,不断提升自己,这和创业没有任何区别。

如果只是把使命作为一种斜杠人生,最关键的是坚持下去,也许你的使命没有那么多市场需求,别人不买单,或者你当下还不具备相应的能力。

但这些都不要紧,重要的是踏出第一步。

当你问对了问题,答案会慢慢向你靠近。

足球外围平台网站



【相关新闻】
一触即发!奥地利公开赛中日女乒大战9对8,谁能横刀立马斩伊藤
奥公开赛今天全程进入正赛,生死之战拉开帷幕,中日女乒大战一触即发!陈梦和刘诗雯最后应该从这个组杀出,向伊藤美诚靠近了一步。下半区一组,何卓佳大战石川佳纯,这是看点。丁宁对决于梦雨,拿下问题不大。莎莎大战本土选手波拉卡诺娃,莎莎最近单打状态回升,但不在最佳,需要稳,胜出基本没悬念。同组还有早田希娜和平野美宇一场内战,只有出线一个。谁将横刀立马斩伊藤是看点。
二年级|学写留言条
这节课我们就来学着写写留 言条。接下来,我们一起来看看另一位学习小伙伴是怎么帮旺仔写这张留言条的,看看她写的留言条有没 有做到这一点。
英国一水域杂草过多被误认成草坪 三人不慎落水
据英国《太阳报》10月15日报道,一名19岁的少年在去南多旅游时不慎跌入沃尔萨尔运河流域,随后一位父亲和他的儿子也掉进了水里,三个人都误将水面堆积的60吨杂草当成了草坪。由于不会游泳,这名少年只能将头露出水面,直到被朋友和路人拉出水面。不久后,41岁的steve worthington和11岁的儿子lewis也掉进了水里,他们也把水草误当成了草坪,他们拼命地想爬到安全的地方,steve挣扎着让儿子
阿拉丁战略投资凯撒旅游 打造“旅游服务社群经济”新生态
同时,阿拉丁控股集团与凯撒集团建立全面战略合作伙伴关系,双方在旅游业务、航空业务、信息技术及地区旅游发展等方面达成合作;共建“凯撒旅游俱乐部”,创新旅游服务+互联网,打造“旅游服务社群经济”新生态。凯撒旅游将与阿拉丁科技旗下铛铛社交平台合作,共同建立并运营“凯撒旅游俱乐部”,连接航空、运动、校友等目标群体社群,开创旅游服务社群经济新模式。
全球车市步入“寒冬”之际 超豪华车却似乎迎来春天
全球车市步入“寒冬”之际,超豪华车却似乎迎来春天在车市整体销量下滑的背景下,超豪华车领域却俨然成为了一个坚固的“避风港”。近日,根据美国咨询公司IHS统计数据显示,今年一季度全球汽车产销量下跌约7%,全球三大市场中国、美国、欧洲销量齐跌,总体形势仍不容乐观。
浦城县人民法院召开主题教育征求意见建议座谈会
福建法治报-海峡法治在线10月16日讯为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,近日,浦城县人民法院召开主题教育征求意见建议座谈会,邀请人大代表、政协委员、人民法院监督员、人民陪审员等9人参会。该院党组书记、院长刘尔华表示,浦城法院将对这些意见建议进行认真梳理,制定切实可行的整改措施,不断改进工作。
教育部公布:全改革!这些竞赛不再具备加分资格~
详情可查看:2018年教育部公布:小学到高考全面改革,关系到每个孩子!2月28日,该组委会发出明确通知,表示华杯赛”组委会将向教育部呈报申请进行重新核准。教育部发布“减负三十条”2018年12月28日,教育部、发展改革委、公安部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、市场监管总局、广电总局、全国妇联、九部门联合推出“减负三十条”。
湖南党报痛批长沙楼市乱象 省委某领导暗访后震惊
湖南党报一论长沙楼市:被房价绑架 四处抢人有何用?风向其实,长沙出台这一“全国最严”楼市新政,早有先兆。6月19日,《湖南日报》大篇幅批评长沙楼市乱象,称其“调控政策前后不一,强化看涨预期”。《中国经济周刊》从不同信源获悉,此番大动作之前,湖南省委某主要领导曾亲自暗访长沙楼市,对不少乱象颇为震惊、震怒,严令整顿。然而,在面对公众质疑时,长沙市住建委6月7日回应却说二者都是合法刚需。
台媒体人点名这3人是民进党选战悲剧 蔡英文在列
[观察者网综合报道]据台湾《中时电子报》8月10日报道,民进党今年的悲剧特别多!台湾媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉在政论节目直指,台北市的悲剧又多了一项,就是吴音宁,她将会加重打击民进党整体选情!民进党台北市长参选人姚文智的坏消息则让民进党整个下去,民进党主席蔡英文也很悲哀。民进党主席蔡英文还坚持在各地辅选,那是一个更大的影响。
分组跳点汇总:P城战火将燃,VC陷入农场混战
分组揭晓后,解说toby按照小组再次进行了跳点的汇总,a组沙漠图方面西南部的山城十分受到青睐,海岛图中农场和g镇竞争激烈,特别是农场6支战队相邻而居,vc战队也在乱战之中。b组方面,pecado三足鼎立必有一争,海岛图中p城集结四支强队,liquid战队两张图中跳点都与其他战队有重叠,压力倍增。分组跳点整理完毕。1组:农场、g镇、西南山城竞争激烈2组:p城、r城、m城、皮卡多和h城战火将燃农场竞争
胡杏儿素颜与老公同框一脸幸福肥,国外度假享受美食不着急复工
9月1日晚,胡杏儿老公在个人社交账号上分享了一组夫妇俩加拿大度假的标准游客照。看来,胡杏儿产后全面复工还得再等上一阵子。游客李先生了解一下:在李乘德的镜头里,身形圆润的胡杏儿顶着大素颜,乖乖配合老公摆出各种造型,情侣look好浪漫。胡杏儿与李乘德婚后一有空就会外出度假,李乘德是老婆的御用摄影师,拍照技术一流。结婚三年,连生两子,胡杏儿和李乘德似乎还在热恋中。
满足商家同城配送需求 微店接入达达快送平台
12月16日消息,据亿邦动力网报道,微店近期开启同城配送业务,目前已接入达达快送平台,配送范围主要覆盖生鲜、美食、烘焙等方面。商家可在设置中选择支持的同城配送范围及起送费用,系统将自动生成运费并加到合计价格中。另据《电商报》了解,微店与达达的合作仍属于初步开展期,主要为满足大量商家对同城配送的需求。
8+4?梅州现代农业厉害了,又有4产业园上榜省级现代农业产业园候选名单
为贯彻落实省委、省政府推进现代农业产业园建设的决策部署,省农业农村厅组织启动了2019年省级现代农业产业园建设工作,6日,省农业农村厅将2019年第二批省级现代农业产业园候选名单予以公示。其中,梅州市丝苗米产业园、梅州市乐得鲜(梅江)蔬菜产业园、平远县南药产业园、大埔县茶叶产业园入选该候选名单。
格林大华品种早报20190327
期指的三个标的指数中,上证50下跌0.44%,沪深300下跌1.13%,中证500下跌1.79%。路透称,在本月25日遭遇停电事故之后,委内瑞拉主要的石油港口Jose港暂停运作,上一批次石油已于3月24日离港。截至3月22日当周,美国原油库存+190万桶,预期-120万桶。上周美国原油进口+29.4万桶/日,至660万桶/日。PP早报:PP期货1905合约昨天高开后,全天震荡下跌,最低8562,收
毕业生收到“写给自己的信”进校时的梦想实现了吗?
顾龙涛老师给毕业生发信。又到毕业季,昨天这些来自四年前自己写的信,又回到了各自手中。这是该班班主任顾龙涛挂在嘴边的一句话。2015年秋,这批今年的毕业生刚入学时,顾龙涛老师就发给了每位同学一个信封,要求同学们给四年后大学毕业时的自己写一封信,以此制订自己大学四年的学业与生活规划,由他来保管,并在毕业时检阅自己四年的成长与进步。顾龙涛老师表示,四年里有同学实现了自己的梦想,也有同学还有一些目标没有实
周华健与混血儿子同框,29岁周厚安长发粗狂,长相看着比爸爸还大
近日,周华健即将发布自己的全新专辑,这一张专辑会以“少年”为轴心概念,为了更好地诠释这张专辑,周华健邀请了自己的儿子周厚安一同参与到专辑照片的拍摄中,这也是周华健与儿子周厚安首次同框拍摄专辑照片。据悉,周厚安1990年出生,今年29岁,在周厚安刚刚出生的时候,周华健创作了一首《亲亲我的宝贝》送给儿子,这首歌也十分经典。
看美剧学英语的误区!一文教你如何正确刷美剧练口语
那些都是书面语体的口头 形式,用于正式的交际场合。「2:二者在语言材料的输出方面也存在较大的差异。」英语新闻这类型的“假听力”的输出者往往经过专业训练,发音标准流畅,语速均匀。「1」很多人一听说啊找美剧学口语嘛。所以通过多看几遍,要达到对剧情已经免疫的程度。
在一群创业板指数基金围追堵截中 华安如何突破重围
是的,谁也不可能想到:在一群创业板指数基金的围追堵截中,华安创业板50ETF硬是杀了出重围。一季度,创业板50指数,大涨10.43%,华安创业板50ETF份额38.89亿份二季度,创业板50指数,大跌19.34%,华安创业板50ETF份额95.77亿份8月27,创业板50指数,下跌6.28%,规模增长至137.71亿份。而后者,即创业板50,其对应的ETF基金则只有华安创业板50ETF这一只。如果
美股大反弹的催化剂:零售股创九年来最大涨幅
美股讯 北京时间27日消息,在圣诞节后美股市场的反弹中,零售股涨势非常亮眼。受节日期间消费者强劲支出提振,周三美股零售板块跟随市场出现了较大幅度的反弹,标普500指数零售ETF日内涨幅逾4%,并收于盘中高位,创下2009年3月以来的最大单日涨幅,彼时美股市场刚刚从金融危机触底反弹。万事达卡周三发布的报告显示,2018年美国假日购物季零售额增长5.1%,超过8500亿美元,创六年来最大增幅。市场预计
安徽籍战士赴京捐献造血干细胞 与时间赛跑救助白血病患者
“这些造血干细胞很快就能输给患者吧?”范宝强坦言,今年7月,当接到电话得知其与一白血病患者初配型相合后,他的第一反应是无比激动,然而家人听后却表示反对。图片说明:12月20日上午,范宝强在京捐献造血干细胞。捐献造血干细胞,是一个挽救生命的善举,也是一项汇聚大爱的事业。
热点新闻
© Copyright 2018-2019 elleose.com碧洲信息门户网 Inc. All Rights Reserved.