碧洲信息门户网

搜索
碧洲信息门户网 > 游戏 > 大型娱乐场手机下载 - 为什么“I love you”比“我爱你”容易说出口?| 小南都知道

大型娱乐场手机下载 - 为什么“I love you”比“我爱你”容易说出口?| 小南都知道

2020-01-11 16:02:31 | 发布者: 碧洲信息门户网 | 查看: 4339|

摘要: 小 南 都 知 道 q:面对男票女票,为什么“i love you”比“我爱你”容易说出口?文octavia很多人会在特殊的日子跟达令互道“i love you”,但“我爱你”仍然很少出现在中国人的日常对话中。在日本电影《花与爱丽丝》中,很少与爱丽丝见面的父亲在聊天时随口问她,“你知道‘i love you’用中文怎么说吗?”2015年的一项意大利研究设法验证了这个假说。一个中国人向另一个中国人表

大型娱乐场手机下载 - 为什么“I love you”比“我爱你”容易说出口?| 小南都知道

大型娱乐场手机下载,小 南 都 知 道

q:面对男票女票,为什么“i love you”比“我爱你”容易说出口?

小南:害羞的话用一种不太熟悉的语言说出来,你就不那么感到害羞了,因为这种语言尚未跟情感建立强烈的连接。换言之,母语更适于表达情感。

文◈octavia

很多人会在特殊的日子跟达令互道“i love you”,但“我爱你”仍然很少出现在中国人的日常对话中。

而且如果母语是某种方言,人们往往又会觉得用普通话说出“我爱你”要比用方言更自然。

这种现象不仅出现在中国人身上。在日本电影《花与爱丽丝》中,很少与爱丽丝见面的父亲在聊天时随口问她,“你知道‘i love you’用中文怎么说吗?”后来告别时,爱丽丝在地铁即将关门的一瞬间,突然对外面的父亲说“爸爸,wo ai nee”。

电影全程并没有出现“愛してる”,事实上,日本人也的确极少这样说。

东方人表达爱意的方式比较含蓄,尤其对于老一辈,他们更倾向于用默默付出的方式,而不是挂在嘴上。

那么,为什么用母语难以启齿的话可以用外语讲出来?这大概是因为,一种不那么熟悉的语言会削弱词语跟它所代表的情感体验之间的连接。

2015年的一项意大利研究设法验证了这个假说。心理学中的一种理论认为,在处理情感信息的时候,我们的身体会下意识地模仿那种情感下的表情和肢体语言,也就是所谓的“共情”。

心理学家弗洛尼(francesco foroni)找来一些荷兰人并分别测量他们阅读荷兰语和英语时的肌电图情况,所有被试的英文学习都是12岁以后才开始的。结果显示,虽然两种语言同等流利,被试对英文的情感响应却远不如荷兰语热烈。

弗洛尼认为这是因为,母语的学习得伴随着抚养人的音容笑貌,而外语的学习则常常发生在正式场合如教室,因而缺少情感代入。换言之,在情感表达方面,没有哪种语言比母语来得更深沉。

手语专家普雷斯顿(paul preston)曾发现,失聪父母生下的听力正常的孩子无法配合心理治疗,因为他们常常想要用手语跟治疗师交流,而不是说话。

可以推测,当人们期望自己作出理性决策的时候,试着切换到外语情境,有利于排除情感带来的偏见。在芝加哥大学2014年的一个实验中,研究人员分别以母语和外语向被试提出“有轨电车难题”,即如果有机会,你是否愿意将一个人推下天桥以阻挡行驶的电车,来拯救前方轨道上的五个人?牺牲少数人来拯救多数人是功利主义的选择,通常认为是理性驱动;认为无论如何不能杀人,则代表康德的道德义务论,更多地是直觉或情感驱动。

很明显,无论来自美国、韩国还是法国、西班牙、以色列,外语环境中的人们都有更高比例作出了功利主义的选择,且该比例比母语环境下高出一半。

同理,骂脏话时往往是母语脱口而出,而推脱责任、撒谎的时候,用外语能让人少一点心理负担。当双语者愤怒、激动、疲劳或者紧张的时候,久违的口音往往会重新出现。

对于一个在外企工作的中国白领,向ta推销奢侈品时用ta的母语胜算要大些;如果是办公软件之类,用ta的工作语言则比较容易成功。

一个中国人向另一个中国人表达歉意,“i am sorry”总是显得不如“对不起”有诚意。

需要补充说明的是,以上法则并非总是成立。对于那些童年阴影深重的人来说,学习第二语言反而是重新感知情感的机遇,他们很可能会发现,用外语才能舒适自如地表达情感。

end

大型体育投注平台



【相关新闻】
扣了!这名给法院书记员送快递的小哥,竟是"老赖"
法院执行局书记员收一份快递,看了看,把“快递小哥”当场扣住了。去年6月,山西人张某因盗窃罪被判处拘役四个月,并处罚金1000元。张某重获自由后,一直拒不缴纳罚金。这起执行案于去年10月移送到密云法院执行局,但经多方查询,始终找不到张某的任何踪迹和财产线索。密云法院依法对此人采取“限制高消费”措施,并纳入失信被执行人名单。17日中午,张某来到法院,缴纳了1000元罚金。
张振新留下700亿债务 先锋曾称累计梳理资产近150亿
先锋集团创始人张振新去世,留下了不下700亿的债务,如何兑付?一位网信投资者告诉21世纪经济报道记者,8月初,先锋集团一位高管曾当面称,已梳理先锋集团资产90亿左右;8月底,该集团另一高管又称,资产120亿左右。今年8月24日,“网信官微”公告曾透露,资产管理工作组持续对集团资产进行梳理,累计梳理的部分资产规模近150亿。在8月24日《先锋系疑云》一文中,21世纪经济报道称,截至今年6月末,先锋系
厦门金牌厨柜股份有限公司 公开发行可转换公司债券网上中签结果公告
根据《厦门金牌厨柜股份有限公司公开发行可转换公司债券发行公告》,厦门金牌厨柜股份有限公司及本次发行的保荐机构兴业证券股份有限公司于2019年12月16日主持了厦门金牌厨柜股份有限公司公开发行可转换公司债券网上发行中签摇号仪式。
美将禁止VIE架构中资企业上市?该政策仍处建议阶段
近日,网上有消息称,美国将禁止采用可变利益实体架构的中国公司在美上市,引起广泛关注。但经过核验后发现,该政策目前仍处建议阶段,能否实施尚存较大不确定性。据悉,该建议由美中经济安全审查委员会于11月14日向国会提交,在这份2019年度对华战略竞争建议报告中,该组织提出了总计38条政策建议。早在今年5月份,有消息称,美国要求停止所有中国企业在美IPO,同时限制华尔街对中国企业的投融资。
阿波罗计划耗资980亿美元,比造原子弹要昂贵得多
登月计划雇员:阿波罗登月计划是冷战期间美国最具扩张性的政府举措之一,高峰时期期,大约有34000名nasa员工和375000名外部承包商参与了该计划。获艾美奖的宇航员:阿波罗7号飞船环绕地球轨道运行,时间达11天。阿波罗12号飞船在发射过程中,20秒的时间里两次被击中。检疫隔离:执行完太空任务后的最初三周,nasa对阿波罗11号的三位宇航员进行检疫隔离,理由是防止有月球上未知微生物传染到地球。
越来越多的女生为什么不愿意结婚了?你有这些想法吗?
为什么越来越多的女性不想结婚了,身为女性的我,可能更有感触。女生父母希望早结婚、早安定,拖时间久了,怕有变故。婚后的婆媳关系是敏敏必须要面对的,强势的敏敏和同样强势的婆婆的矛盾日益激化。每次敏敏向老公数落这些时,老公总是不吭声。婚姻带给自己的是痛苦,没有什么快乐可言,敏敏决定生了孩子后,继续出去打工,可一切又要从头再来。所以很多的女生会选择不结婚,宁愿骄傲的发霉,也不愿意在婚姻中任人摆布。
返程实时路况 中州大道连霍高速南向北等多条路段通行缓慢
据郑州交警支队消息,截至16时30分,从监控大屏来看,中州大道连霍高速南向北,西三环航海路南向北,京广快速路政通路南北双向,通行都较为缓慢,返程高峰时段,请车主朋友小心慢行,避免车辆“亲密接触”。据河南省高速交警总队消息,截至10月7日16时00,连霍高速洛阳东收费站东向西方向下站匝道事故,现场管制。因车流量大,通行缓慢的路段有:京港澳高速薛店段k691-k703;郑栾高速k44-k46。请提前绕
又吹牛了?宣称掌握2万公里射程核导弹 实际上飞了1000公里就炸了
德国《威悉信使》报2018年5月18日引用俄方消息报道称,俄罗斯成功进行了萨尔马特导弹原型的实验。《威悉信使》的文章称,这种导弹根据公开资料宣称可以打2万公里,俄方认为这是一种“凌驾于一切现有导弹之上的强大武器”。与俄方试射白杨、亚尔斯后,公布的导弹轨迹图和对具体命中靶场的报道不同的是,萨尔马特这些都是空白。
孝子张文彬用上了智能手机
  11月29日上午,大庆日报社扶贫工作人员,为孝子张文彬送来一部新手机,鼓励他继续当好“小村经纪人”,帮助更多乡邻和周边村屯售卖土特农产。  因为生活拮据,张文彬仍在使用只能通话的老年机。  接过手机后,张文彬满眼蓄满泪水,手机更是轻拿轻放,生怕弄坏了。  咱农村亲戚张文彬也表示,有了智能手机,以后联系更方便了。
英国首相特雷莎•梅将致函欧盟 要求延期脱欧1年
中新网3月20日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间20日,英国首相特雷莎梅将致函欧洲理事会主席图斯克,希望将英国脱离欧盟的时间从3月29日向后延迟1年。特雷莎梅的发言人表示,英国政府向欧盟提出延迟脱欧时间信函,将会很快寄出。报道称,特雷莎梅21日将前往布鲁塞尔参加欧盟峰会,在欧盟峰会期间争取将脱欧期限延后,并寻求延后12个月。
四川男篮引援目标浮出水面 CBA小姚明有望租借加盟!
不过根据我们的了解,四川男篮目前的确与一些cba球员在进行接触,目前与他们走的最近的应该是山东男篮,双方之前就多次合作,而这次有望加盟四川男篮的内线非常有可能是有着cba小姚明之称的朱荣振!在cba的历史上,山东男篮与四川男篮可以说的上是好兄弟了,在四川男篮夺冠赛季中,贾诚、王汝恒、徐韬都来自山东男篮,随后还有杨越等山东男篮球员!而在随后包括了王汝恒、张春军、吴楠等四川男篮球员又加盟了山东男篮!
杨澜:互联网时代降低了创业门槛“她力量”正在改变未来商业
杨澜高兴地说,互联网的时代,大大降低了过去创业的门槛,让更多的女性潜能得以发挥。杨澜说,在过去,创业者中女性的比例是相对较低的,只占百分之十几,但是在互联网时代,女性创业的几个数字让人感到非常的惊喜,这也预示着我们国家未来gdp高速增长的一个潜力所在,就是女性创业的时代。
0胜垫底?广州还是重点培养18岁国青小将吧!
在队中15人中,只有身高2.14米的郑准三分球命中率高于40%,但郑准每场比赛只能命中0.6记三分球,剩下广州队14名球员中只有史鸿飞一人三分球命中率高于30%。广州队的防守问题在于滑步不够迅速,球员经验不足,总是依靠犯规来阻止对手得分,在联盟犯规榜上,广州队以场均27.8次犯规排名联盟第一。在广州国内球员表现不佳的情况下,重点培养范子铭或许是一个不错的选择,作为cba菜鸟,本赛季他场均出战17.
香港各界支持订立《禁止蒙面规例》:呼吁市民遵守
香港社会各界认为,订立《禁止蒙面规例》将有助于遏制暴力行为,帮助香港早日恢复安定,他们呼吁广大香港市民遵守这一规例。香港大律师 龚静仪:行政长官在《紧急情况规例条例》之下有很大的权力,如果遇到紧急情况是可以拿出来用的,可以平乱,制止所有暴乱,让香港市民可以继续安居乐业,不再活在惶恐之中。
实拍5秒破百国产神车 颜值、配置、性能都超给力
名爵>mg6>2019款 新能源 50t trophy 5秒版名爵>mg6>2019款 新能源 50t trophy 5秒版名爵>mg6>2019款 新能源 50t trophy 5秒版名爵>mg6>2019款 新能源 50t trophy 5秒版名爵>mg6>2019款 新能源 50t trophy 5秒版名爵>mg6>2019款 新能源 50t trophy 5秒版名爵>mg6>2019款 新
189元就能换iPhone X屏幕?碎屏险背后的猫腻
所以有绝大部分人都选择了只要100元左右的碎屏险,但没想到碎屏险背后的还有这些猫腻。利女士说的正是通过支付宝内嵌的“保险”中购买了189元的iPhone X碎屏保险。可当iPhone X真正碎屏之后,让她意想不到的事发生了……一次意外,利女士的iPhone X跌落碎屏,之后第一时间找到曾购保的保险公司要求理赔维修碎屏iPhone X。半小时之后,iPhone X换屏完成,可是问题也接踵而来。189
中央外办外事管理局局长常华任驻伊朗大使
据中国驻伊朗大使馆消息,6月12日,新任中国驻伊朗大使常华向伊朗外交部长扎里夫递交国书副本。常华于6月11日晚抵伊履新。上述消息显示,常华在被免去驻阿联酋大使一职近三年之后再度驻外,任驻伊朗大使。2016年11月,常华被免去大使职务,任中央外办外事管理局局长直至此次出任驻伊朗大使。前任驻伊朗大使庞森已于今年5月30日举行了举行离任招待会。他曾任外交部军控司司长,2014年6月被任命为驻伊朗大使。
日电力公司在用贮存核燃料达2460吨 处理情况引关注
9月18日,东部战区空军航空兵某旅组织跨昼夜飞行训练,锤炼部队实战能力。
孕晚期,见红就是要生了吗?8位产妇分享经历,这时再入院不迟
铭铭说:孕37周见红是不是要生了?见红并不意味着马上要生了,如果肚子不痛也没有宫缩,那还需要再等一等。但是,有的妈妈见红后并不会发生宫缩,则不会很快生。也有的在一周左右生,也有的会在24小时内生,因人而异。见红后,去医院一查,开了一指,马上住院生了完事。网友8:那快生了,一般见红第二天就生了,我就是。所以,现在要注意宫缩的情况,出现宫缩时再去医院不迟。
从日本的经济危机,我们能学到什么?
2018年是日本遭受天灾人祸的一年,经济下滑的部分原因是受到自然灾害的拖累。据悉,到2065年,日本人口预计将萎缩到1.27亿。其实,日本人还将希望寄托于2019年的g20峰会,以及2020年的夏季奥运会,但想到未来,日本人还是会忧心忡忡。从经济的角度,看看我们熟悉又陌生的日本究竟经历了什么,日本的过去、现在和未来,对我们个人和社会,有怎样的启发意义。
热点新闻
© Copyright 2018-2019 elleose.com碧洲信息门户网 Inc. All Rights Reserved.