碧洲信息门户网

搜索
碧洲信息门户网 > 国际 > 狗万manbet登陆 - 济南聘请第三方辅助巡查建筑市场 违法违规企业将被列入“黑名单”

狗万manbet登陆 - 济南聘请第三方辅助巡查建筑市场 违法违规企业将被列入“黑名单”

2020-01-11 16:51:17 | 发布者: 碧洲信息门户网 | 查看: 4350|

摘要: 据了解,本次辅助巡查主要针对济南市在建房屋建筑工程以及在济南市注册登记的建筑业企业、造价企业、监理企业、招标代理机构及相关从业人员。与此同时,要建立市场清出机制和建筑市场“黑名单”,被列入“黑名单”的企业将作为重点监管对象,在市场准入、资质资格管理、招标投标等方面依法给予限制。

狗万manbet登陆 - 济南聘请第三方辅助巡查建筑市场 违法违规企业将被列入“黑名单”

狗万manbet登陆,齐鲁网10月12日讯——为加强对建筑市场的监管,济南市住房和城乡建设局近日发布了《关于委托第三方对建筑市场进行辅助检查的通知》(以下简称《通知》),明确规定将进行为期15个月的第三方检查。有违法行为的参与企业将被列入“黑名单”,并在市场准入、资质管理、投标等方面受到限制。

据了解,本次辅助检查主要针对济南在建住房建设项目,以及在济南注册的建筑企业、造价企业、监理企业、招标代理机构及相关员工。检查的内容包括施工、监理、造价企业资质是否符合规定,招标代理机构的做法是否符合规定,在建房屋是否取得施工许可证,施工现场主要管理人员是否履行工作职责,是否存在违法发包、分包、违法分包、违反工程管理规定时限等问题。 实施农民工工资支付及相关制度,开展打击建筑市场违法犯罪专项斗争。

通知要求第三方辅助检验机构每季度随机进行15%的检验,以实现服务期内济南在建建筑的全面覆盖。检查员应如实记录检查过程中发现的问题,经参与施工各方主要项目负责人签字确认后,每月、每季度、每年形成节点检查评估报告,并上报济南市住房和城乡建设局。

济南市住房和城乡建设局将在核查检查后每季度发布公告。公告结果将纳入建筑市场信用评估体系。实施制度和管理规范的项目和单位将获得加分,绩效不佳的项目和单位将被扣分,并接受公众监督。对市级投融资平台建设项目的检查将报送上级主管部门;对经济建设项目中的外国企业的检查将送至当地行政监督部门。

此外,通知明确指出,辅助检查的结果将作为济南市住房和城乡建设局对建筑市场进行“双随机、一公开”监管的参考依据,对检查中发现的拒不整改、不整改、违反法律法规的行为将给予严厉处罚。同时,为了建立建筑市场的市场清算机制和“黑名单”,列入“黑名单”的企业将作为重点监管对象,依法对市场准入、资质管理、招投标等方面进行限制。



【相关新闻】
人民银行阿勒泰地区中心支行与地区市场监督管理局签署备忘录 合力加强金融领域广告监管
2019年11月19日星期二|我的位置:乌鲁木齐中心支行>工作动态打印本页关闭窗口11月6日,人民银行阿勒泰地区中心支行与地区市场监督管理局签订《金融广告监测信息共享合作备忘录》,构建联动协作机制,深入开展金融广告专项治理,保障金融消费者合法权益。根据《备忘录》内容,双方将共同修订《阿勒泰地区整治虚假违法广告联席会议工作制度》,定期对监测中发现的非法金融广告开展预判并提出处理建议。
国务院:保证财政性教育经费支出占GDP比例不低于4%
近年来,国家财政性教育经费支出占国内生产总值比例达到并持续保持在4%以上,投入机制逐步健全,支出结构不断优化,有力推动了教育事业全面发展,中西部和农村教育明显加强。为全面加强教育经费投入使用管理,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,经国务院同意,现就进一步调整优化结构、提高教育经费使用效益提出如下意见。中期财政规划要充分考虑教育经费需求。
它大概是全广州最傻的餐厅,3年了给人吃吃喝喝却一分钱也不收
广州番禺有这么一间素食餐厅。无论你是谁,来了就有饭吃。我很好奇它真的分文不收?原来它是一家公益爱心餐厅,专为老弱或有需要的人而设。于从善者来说,这也是他们从善的初心,赠人玫瑰,手有余香。善心 在不起眼的某处,谢谢你的善良爱心餐厅的成立来源于社会各界的爱心捐赠,这是番禺雨花斋素食餐厅,3年来收集的捐赠单据,在我们不知道的角落,爱心一直传播着。在广州,有这么一间爱心餐厅仍需要你的爱心输出。
华光新材专注钎焊材料领域
12月17日,上交所受理了华光新材科创板上市招股申请。针对未来发展战略,公司表示,公司专注钎焊材料的研发、生产和销售,为下游各应用行业提供优质的钎焊材料及服务。客户较集中公司生产的钎焊材料应用于空调、冰箱、压缩机、制冷阀门、电机、电气设备、电子器件、五金制品及燃气采暖等行业领域,应用范围较广。
格力、美的“双11”价格战背后:空调行业库存高达4800万套
随后,美的的“双11”促销价格表也被传出。其背后的原因包括国内空调市场整体不佳、行业存库高企等。张彦斌认为,今年留给格力冲销量的时间已经不多,格力因此选择在“双11”这个契机实施降价。据格力电器官方微博发布的信息来看,格力将拿出精品机型和最优价格回馈消费者,让利金额高达30亿元。格力电器此次降价促销的目的是“打击低质伪劣”。日前,格力电器出资1亿元成立了全资子公司格力电子商务有限公司。
“发光”斑马线亮相天津
日前,新型智慧斑马线亮相天津和平区南京路与营口道交口,夜间行人横过斑马线时,人行横道两侧的单排地砖会显示红色,人行横道两端的两排地砖会显示绿色,警示机动车慢行“礼让”,在保护行人过街通行安全的同时,提醒“低头族”迅速安全通过道路。
一周声音 | 新华社评论:大病众筹需平台自律法律规范
水滴筹官方微博回应称,正在全国范围内展开排查,线下服务团队已全面暂停服务。随后,当地对殡仪馆支部书记和馆长停职调查,并责令宁乡市纪委对“天价”骨灰盒是否存在利益输送介入调查。初步统计,2019年中国粮食播种面积17.41亿亩,比上年减少1462万亩,下降0.8%。
安盛集团完成收购安盛天平保险剩余50%股权
12月14日,全球最大的保险集团之一法国安盛集团宣布,从宁波益科创业投资有限公司、宁波华阁实业投资有限公司、天茂实业集团股份有限公司、宁波陆达圣科技有限公司以及宁波日兴康生物工程有限公司手中,完成了对安盛天平财产保险股份有限公司剩余50%股权的收购。
2017年全球最轰动的海军故事,不是航母与055,而是中国这次行动
文章称,2017年最轰动的海军故事之一是中国海军三艘军舰前往波罗的海与俄罗斯海军进行演习。这是中俄“海上联合-2017”军事演习,中俄海上联合演习是中俄两国海军传统的军事演习,近几年每年都有举行,只是这次地点在波罗的海。按照俄罗斯人的说法,中国海军此次抵达波罗的海出现在俄罗斯的港口,代表了中国对俄罗斯的支持。可以说,中国海军这一次完美的旅行,不仅仅是参加了一次演习那么简单,这次行动让全球都意识到,
全球最奇葩的8种食材,日本人又赢了
盐辛是一道日本菜,原材料海洋生物,如内脏发酵了的鱿鱼。澳大利亚人把某些飞蛾又大又白的幼虫称作巫蛴螬。它们是土著居民的传统食物。之后有42名观众打电话到英国通讯局投诉此事件,不管怎样,海鹦心在冰岛是一道佳肴。该鲨鱼被埋起来几个月,使其通过自身的体液进行发酵,然后切成一条一条的,挂起来风干。日本最知名的一道菜就是河豚,如果不移除其有毒的部分,它会要了人命。自2000年以来日本因食用河豚而致死的超过20
嘉艺控股暴跌逾80% 此前遭港证监会点名股权集中
  嘉艺控股放量闪崩暴跌逾80%,此前遭港证监会点名股权集中5月15日早盘,港股嘉艺控股放量闪崩,截至发稿,该股跌逾80%,股价从5.1港元直线跌至0.9港元。3月13日,上市仅两周的婚纱股嘉艺控股被证监会发出指示,指公司股权高度集中。3月14日早间,嘉艺控股发布澄清公告称,董事会尚未独立查证有关资料。
方正策略:宽松政策释放 4月是反弹成色的观察窗口
  政策呵护,反弹延续事件:今日市场涨幅较大,各板块普涨,其中上证指数涨近2%,创业板指涨超3%,板块层面,非银、通信、计算机等涨幅较大。宽松政策持续释放,风险偏好明显改善。4月份是反弹成色的观察窗口。4月上旬将公布一季度经济数据,届时可以观察一季度社融总量和结构的变化,持续程度决定本轮反弹成色,政策宽松的效果将得到验证。
ECFA若失效 台湾经济将重伤
由此可见,ecfa若无法持续而失效,对台湾经济将造成严重的冲击。总而言之,ecfa是两岸经济交流合作的根基,也是台湾产品进军大陆市场与避免被边缘化的利器,若是无法持续而失效,将使台湾失去大陆广大市场,且被国际经济社会边缘化,台湾经济将会面对大幅衰退的状态,令人忧虑。
俄唯一航母真的要报废了?新航母需求已是迫在眉睫
俄罗斯与其继续在这艘老旧的“重型载机巡洋舰”上纠结,还真的不如考虑是时候规划建造一艘新的航空母舰。俄罗斯克雷洛夫设计局曾经提出过暴风雨级航母设计方案,这是一艘排水量达到10万吨级的超级航空母舰,可搭载包括海军版苏57在内的90架舰载机。当然无论是哪一种方案,都必须解决何时开工的问题,而且这个问题已经是迫在眉睫了。目前看来,俄罗斯的新航母计划,已经到了必须启动的时候。而俄罗斯的新航母,则至今仍是模型
2019 "双新双创"博览会"数字农业新技术"分论坛开幕在即
2019年11月19日-22日,由农业农村部、中央网信办和江苏省人民政府共同主办的2019年全国新农民新技术创业创新博览会将在江苏省南京市举办。其中,作为八大分论坛之一的“2019数字农业农村新技术展望论坛”,将同期举行。此前由农业农村部信息中心发起的数字农业农村新技术新产品新模式项目最终评选结果也将于本次论坛中公示。论坛由全国新农民新技术创业创新博览会组委会主办、农业农村部信息中心承办、北京佳格
牙结石自己动手就能清除,2个月做一次就行!特简单!
牙结石对牙龈有很强的刺激,日久,导致牙龈发炎、红肿,触之易出血。当出现牙酿红肿、发炎、出血和口臭等症状时,应及时到口腔医院或口腔科接受治疗,只要去除牙齿上的牙结石,症状就可得到缓解或痊愈。若不去除牙结石,则光靠吃药是不能根除问题的。
街边车上有生姜 顺手偷一筐
家住潍坊市区的张某近来手头紧,看到大街上一辆三轮车内有生姜,见四周无人顺手偷走一筐。大白天三轮车停街边,一筐生姜被偷10月24日中午12时30分,外出卖生姜的李某行至城区东风西街与月河路交叉口附近时,将电动三轮车停在路边离开办事,返回发现车内一筐生姜被人偷走。据张某交代,24日中午,他驾驶电动三轮车行至东风西街与月河路交叉口附近,看见街边一辆电动三轮车内有生姜,见四周无人,便打起了偷姜卖钱的主意。
宠妻狂魔!周杰伦为昆凌新片写歌 新歌电影院见
12月7日,“宠妻狂魔”周杰伦更新个人社交网站,表明自己的新歌是老婆昆凌主演新片《天火》的主题曲。“写一首好听的歌不用太久,只要有感觉就行”,这次新歌直接电影院见。网友纷纷评论“宠妻狂魔”“老婆是第一生产力!请昆凌多演电影!”找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!
量子波动速读5分钟看完10万字?心智通:和我们无关 没那么神奇
“一群学生不断地快速翻动书本,身旁海报展板宣称,5分钟能看完10万字的书……”近日,一段关于量子波动速读的视频引发热议。@时间视频 联系海报上显示的心智通公司,工作人员表示,自己家也躺枪,“不懂啥是量子,没有那么神奇的事情”。
中国普通话出自这座城市,面积比北京大两倍!
是我国一座相当有名气的城市,比邻居北京要大上一圈多。不少人都不知道,承德的金沟屯村,是中国标准普通话的发源地,大家每天在说的普通话就出自这个小山村,采集于这里学校的一位高中老师。这座城市其次出名的就是其著名的世界文化遗产,承德避暑山庄之,这座山庄耗时达到近九十年才正式完工,是我国最著名的四大名园之一,代表着我国中国古代园林的最高水准。
热点新闻
© Copyright 2018-2019 elleose.com碧洲信息门户网 Inc. All Rights Reserved.