碧洲信息门户网

搜索
碧洲信息门户网 > 汽车 > 4g通娱乐场线上 - 坚持教师招聘每日一练,教师招聘考高分,今天的10道题你对几道?

4g通娱乐场线上 - 坚持教师招聘每日一练,教师招聘考高分,今天的10道题你对几道?

2020-01-11 15:03:09 | 发布者: 碧洲信息门户网 | 查看: 2925|

摘要: 决定教师威信的决定性因素是教师自身的修养。学生是权利的主体,具有受教育权和人身权。

4g通娱乐场线上 - 坚持教师招聘每日一练,教师招聘考高分,今天的10道题你对几道?

4g通娱乐场线上, 1.决定教师威信的决定性因素是( )。

a.社会对教师的态度 b.家长对教师的态度

c.学生对教师的态度和评价 d.教师自身的修养

2.教学机智是教师在教学过程中的一种随机应变的能力,是教师必须具备的基本素质之一,它包括( )。

a.洞察力、思维力、反应力、判断力、应变力

b.适应力、思维力、反应力、判断力、辨别力

c.创新力、亲和力、决策力、判断力、应变力

d.创新力、思维力、反应力、判断力、应变力

3.尊师爱生、民主平等、教学相长体现了( )。

a.班主任工作的基本特点

b.新型师生关系的特点

c.新课程三维目标的特点

d.《大学》最早提出的教学观点

4.以下表述有误的是( )。

a.教师的素养包括职业道德素养、知识素养和能力素养

b.两种对立的教学方法思想是启发式和注入式

c.陶冶教育包括人格感化、环境陶冶、艺术陶冶三种

d.德育教育一般包括政治教育、思想教育、法纪教育和道德品质教育四个基本方面

5.教师的职业角色中,( )要求教师必须以一种变化发展的态度来对待自己的工作对象、工作内容,不断学习、反思和创新。

a.管理者角色 b.研究者角色 c.传道者角色 d.朋友角色

6.在教育过程中,教师对突发性事件(例如化学实验事故)作出迅速、恰当的处理被称为“教育机智”。这反映了教师劳动的( )特点。

a.复杂性 b.示范性 c.创造性 d.长期性

7.下列选项中属于教师享有的权利的是( )。

a.参加进修或者其他方式的培训

b.批评和抵制有害于学生健康成长的现象

c.从事科学研究,学术交流,参加专业的学术团体,在学术活动中充分发表意见。

d.关心,爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德,智力,体质等方面全面发展

8.《教育法》规定,受教育者应当履行的义务有( )。

a.遵守法律法规

b.遵守学生行为规范,尊敬师长,养成良好的思想品德和行为习惯

c.努力学习,完成规定的学习任务

d.遵守所在学校或者其他教育机构的管理制度

e.保持身心健康

9.学生是教育的对象,教师可以随意对待学生。(判断题)

10.学生主体性的形成,既是教育的目的,也是教育成功的条件。(判断题)

参考答案及解析

1.【答案】d。中公讲师解析:教师的威信有两种一种是权利威信、一种是信服威信。决定教师威信的决定性因素是教师自身的修养。

2.【答案】a。中公讲师解析:教育机智主要强调教师的洞察力、思维力、反应力、判断力以及应变能力。

3.【答案】b。中公讲师解析:新型师生关系包括尊师爱生、民主平等、教学相长、心理相容。

4.【答案】a。中公讲师解析:教师的职业素养包括职业道德素养、知识素养、能力素养和职业心理素养。

5.【答案】b。中公讲师解析:研究者的角色是指教师工作对象是充满生命力的、千差万别的活的个体,传授的内容是不断发展变化着的人文、科学知识,这就决定了教师要以一种变化发展的态度来对待自己的工作对象、工作内容,要不断学习、不断反思、不断创新。

6.【答案】c。中公讲师解析:教师职业劳动具有创造性表现在教师在教育过程中要进行因材施教、不断更新教学方法、发挥教育机智。

7.【答案】ac。中公讲师解析:

《教师法》第二章第七条规定:教师享有下列权利:

(一) 进行教育教学活动,开展教育教学改革和实验;

(二) 从事科学研究、学术交流,参加专业的学术团体,在学术活动中充分发表意见;

(三) 指导学生的学习和发展,评定学生的品行和学业成绩;

(四) 按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇以及寒暑假期的带薪休假;

(五) 对学校教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议,通过教职工代表大会或者其他形式,参与学校的民主管理;

(六) 参加进修或者其他方式的培训。

《教师法》第八条规定:教师应当履行下列义务:

(一) 遵守宪法、法律和职业道德,为人师表;

(二) 贯彻国家的教育方针,遵守规章制度,执行学校的教学计划,履行教师聘约,完成教育教学工作任务;

(三) 对学生进行宪法所确定的基本原则的教育和爱国主义、民族团结的教育,法制教育以及思想品德、文化、科学技术教育,组织、带领学生开展有益的社会活动;

(四) 关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展;

(五) 制止有害于学生的行为或者其他侵犯学生合法权益的行为,批评和抵制有害于学生健康成长的现象;

(六) 不断提高思想政治觉悟和教育教学业务水平。故选项ac正确。

8.【答案】abcd。中公讲师解析:《中华人民共和国教育法》规定学生应尽的义务有:1.遵守法律、法规;2.遵守学生行为规范,尊敬师长,养成良好的思想品德和行为习惯;3.努力学习,完成规定的学习任务;4.遵守所在学校或者其他教育机构的管理制度。

9.【答案】×。中公讲师解析:学生是教育的对象,并不意味着教师可以随意对待学生。学生是权利的主体,具有受教育权和人身权。

10.【答案】√。中公讲师解析:学生是具有主观能动性的生命个体,教师的教育影响必须经过学生选择内化才能对学生的发展产生实际的作用。教师的教育教学互动并不是单向的传输过程,而是师生之间的互动过程。它需要学生积极地富有创造性地参与,需要发挥学生的主动作用,促进学生主体意识的形成。



【相关新闻】
解读政治局会议:稳字当先 去杠杆和房地产非主要矛盾
解读政治局会议:仍是“稳”字当先 去杠杆和房地产并非主要矛盾中信固收研究:主基调仍然是“稳”字当先2018年12月13日,中共中央政治局召开会议,分析研究2019年经济工作;听取中央纪律检查委员会工作汇报,研究部署2019年党风廉政建设和反腐败工作。今年下半年以来对于去杠杆的表述都有所弱化,10月末政治局会议中就未提及去杠杆部署,去杠杆和债务处置并非当前最主要矛盾。
零下23℃,超导材料的最高临界温度刷新
而250k,是迄今为止超导材料中已证实的最高临界温度。在2018年,两个独立研究小组几乎同时报告称,压缩的氢化镧化合物可能在更高的温度下表现出超导性,其临界温度范围从215k—280k不等。他们表示,其所观察到的3个特征已可以证明,在250k的温度下,氢化镧在超过100万倍地球大气压下会变成超导物质。250k,是目前人类高温超导的最新纪录,比此前的最高临界温度增加了50k左右。这是因为,目前大多数
人这辈子:深交三种人;认清三种人;远离三种人!
这种人,为人实,能成事,值得深交。这种人,是人生中的贵人,值得深交。这种人,一定要认清,不能相信他的话,否则就会把自己置于危险当中。人这辈子,要远离三种人:1.心眼太多的人。这种人,心狠手辣,一定要远离!什么人能交,什么人不能交,心里一定要明亮,眼睛一定要擦亮,多交良友,远离损友。
金塔:脱贫不忘初心 致富不忘乡亲
56岁的闫生锋是润丰农牧业农民专业合作社理事长,是一个地地道道的庄稼汉。园区经营规模不断扩大,闫生锋便召集乡亲们来务工。每年仅支付人工工资50多万元。该合作社先后被评为省级、市级示范合作社和全县就业“扶贫车间”。“一人富了不算富,大家富了才算富”,闫生锋怀着这样的初心说。在引领全镇党员群众发展壮大支柱产业,依靠产业脱贫致富的道路上,闫生锋率先垂范,积极作为,充分发挥了党员的先锋引领作用。
美国议员妄议香港局势 外交部:居心何在?
中国中央政府坚定支持林郑月娥行政长官带领特区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持依法惩治暴力犯罪分子。中方要再次正告美国一些人,立即停止纵容暴力违法犯罪,立即停止粗暴干涉香港事务。中方谨对斯瓦拉吉女士逝世表示深切哀悼,向她的家人表达诚挚慰问。
为何外向的孩子也会“害羞”?是情绪ABC中,信念B非理性的结果
9月18日15时27分许,在龙华区深圳北站东广场公交场站7号站台,一辆e11路公交车撞到场站门墙,致一名乘客受伤。交警接报警后立即赶到场现处置,经对司机进行酒精测试,结果0mg/100ml(无酒驾)。经初步调查,事故司机吕某某因操作失误,致在上客过程中车辆突然起步,车头与公交场站的墙体发生碰撞,造成乘客夏某被玻璃划伤,车辆和墙体受损。截至下午18时,事故现场已清理完毕,场站交通秩序已恢复。
济南一女子割腕血流一地…远在吉林的母亲绝望中拨打济南110
女儿的电话突然无人接听,焦急的母亲拔通了济南110。打电话报警的是这名轻生女子的母亲,远在吉林省。图源网络远在千里之外的母亲无法想象女儿选择轻生离开自己的巨大痛苦,情急之下,拔打了济南110的电话。民警进入房间后发现已经割腕血流一地的轻生女子。随后,医护人员迅速给轻生女子止血包扎,送往医院救治。远在吉林的母亲在得知女儿得到及时救治,终于安全后,在电话里泣不成声的连声感激。
林俊杰吊水针头被出售 医护人员别把追星带进职场
歌手林俊杰10月26日在江苏镇江举办了一场演唱会,次日晚,一条名为“林俊杰的吊水针头被出售”的话题引爆网络,并登上微博热搜榜。据称,在演唱会结束后,林俊杰因感冒曾去当地医院挂水。这些举止,会破坏医护人员的整体形象,让舆论对个别从业者的职业水准产生怀疑。
梁维东:以粤港澳大湾区建设为“纲”,举全市之力抢抓机遇
5月15日下午,东莞召开全市推进粤港澳大湾区建设工作会议。会议认真贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和全省推进粤港澳大湾区建设工作会议精神,全面部署东莞市推进粤港澳大湾区建设工作。梁维东强调,要准确把握《规划纲要》精神和省有关部署要求,进一步增强紧迫感使命感责任感,紧紧扭住大湾区建设这个“纲”,以创新性的思维和超常规的工作力度,牵引带动全局工作开展。
夜盘涨近4%!半月涨逾10%,棕榈油大涨谁给的底气?
值得注意的是,半个月来以来,棕榈油期现货价格同步上涨,棕榈油主力合约价格15个交易日涨幅超10%。夜盘继续领涨农产品期货,涨幅3.70%。马来棕榈油价格累计上涨13%,棕榈油仁油上涨20%,cif中国报价上涨19%。以棕榈仁油为衍生的油脂化工品均有不同程度的上涨。其中脂肪醇上涨7%,月桂酸上涨5%。进入11月棕榈油产量降低,预期需求保持增加,卓创预计11月份棕榈油将继续振荡向上运行,油脂化工品振荡
官方:热刺与穆萨-西索科续约至2023年
北京时间9月27日,本周六利物浦将客战谢菲联,赛前发布会,克洛普更新了球队伤员情况。马内和奥里吉昨天已随队训练,状态完全正常,没有问题。沙奇里、米尔纳和柯蒂斯-琼斯都有一些小的困扰,还要观察一下他们的状态。球队门将阿利松恢复得很好,已经接近于付出,但最终还是要听队医的安排,我们暂时还无法得知具体的付出日期,不过很快的他就可以随队训练了,大约周日就可以。
大陆此时曝光台湾女间谍案 背后释放了这三个信号
最近央视曝光的多起台湾间谍策反大陆学生的案件,可谓触目惊心!而大陆青年学生成为台湾间谍情报机构的主攻对象,对有关部门敲响了警钟,也理应引起整个社会的深刻思考。这次大陆罕见在央视的重要节目中对其进行集中曝光,可见已经是到了忍无可忍的程度了。这次国家安全部门向全社会的曝光,除了震慑台湾当局,使其迷途知返外,更意在教育民众,要强化国家安全观念,针对台湾当局在内的所有反间谍工作需要坚持总体国家安全观。
宋城演艺2018上半年净利增长27% 电商平台收入增五成
其中,官方渠道市场影响力迅速扩大,以宋城旅游微官网、天猫旗舰店为核心的自营渠道营收同比2017年增长82.06%,占电商总收入的45.71%。此次重组后,宋城演艺持有六间房的股权比例将减持至30%以下,境和风将持有60%的股权比例,六间房不再作为并表子公司。
电子竞技需要休息!星际2国服MOD作者英年遗憾早逝
昨日星际2玩家社区出现了一则令人遗憾的消息,国服星际老男孩语音mod作者“暮光之渊”由于在制作mod的过程中过度熬夜,从而引发了自己的手臂术后伤情恶化,最终不幸离开人世。在得知这条消息后,查尔星港记者与发布消息的“暮光之渊”好友进行了回帖交流,在表达遗憾的同时也了解了事情的经过。
盘点身边宝妈产后一年情况,鸡飞狗跳的生活让人感慨万千
顺便聊起了生完孩子最近一年的情况,大部分闺蜜都说过得不舒心,孩子特别折腾人,身边也没有人帮忙,老公感觉也没有婚前体贴。像这样的生活相信好多宝妈都有类似生活。鸡飞狗跳的生活让人无力吐槽,对着现实又不得不屈服,毕竟日子还要照常过。只是希望宝宝们尽快长大,老公可以变得更加贴心点。等到你有了孩子以后,所有的事情就会有所改变。不仅要晚上回家带孩子,还要承受着工作上的各种压力。不知道你产后的第一年过的如何呢?
全国89个试点社区 成都占27席
日前,经过中国儿童友好社区促进计划办公室专家委员会对申报单位情况进行审核和实地考察、对项目建设情况进行核实后,在全国筛选出89个中国儿童友好社区首批试点,其中四川省占据28席,成都市占据27席,他们分别来自成都高新区、锦江区、武侯区、金牛区、成华区、龙泉驿区、郫都区、新津县、都江堰市。据悉,在青羊北路社区,联动商家、企事业单位等社会力量为儿童营造安全、友善的社区环境,共建儿童友好社区已成为常态。
上海开发商"买房送奔驰"被叫停 有楼盘认筹率不足7%
去化承压开发商“买房送奔驰”被叫停 上海多楼盘认筹低迷 楼市提前“入冬”?个别楼盘的认筹率却高达327%,开盘当天售罄,异常火爆。对此,首创置业上海公司相关负责人解释称,受到前滩晶耀名邸抢房事件的影响,政府要求公司在该项目认筹期间不过于火爆,以免引起人流量激增。在这样的背景之下,位于上海市宝山区的招商主城项目举行促销活动,凡是买房顺利完成签约,赠送一辆奔驰smart和A级轿车。
12岁女孩玩游戏被逼跳河身亡:孩子,请远离没有底线的“朋友”
4月23日上午,在补课回家的途中,陈某提起前几天的游戏,玲玲和洁洁输了,应该履行赌约。而更令人唏嘘的是,法院认定玲玲的父母监护存在不足,对后果具有重大过错,因此可以减轻侵权人的责任。最终,陈某承担10%的责任,其余四位同学各承担4%的责任。近日,衢州市中级法院已驳回上诉,维持原判。结果,江歌被陈世峰惨无人道地用刀多处刺伤,刀刀毙命,最终因失血过多丧生。告诉孩子,远离这样的“有毒朋友”。
回家,回归亲情更是回归文化
爸妈要回家 画/刘晓亮春运拉开序幕,在外打拼的人们,归心似箭的心情并未因天寒而停止前行的脚步。过年回家,回归的不仅是亲情,更是文化。农耕时代,人们安土重迁,一家子生活几乎固守一地,家,不仅是亲情纽带,更是精神物质文化的综合体。进入工业时代,人们生活到处奔波,家被迫分割成不完整的整体,空巢家庭是其代表,家文化也因时空分割而出现某种伤痕。春节回家,是弥补割裂,修补亲情,修缮家文化的表达。
连续三年前10!人民日报权威公布全国排名,番禺上榜
duangduangduang国庆假期刚过我们番禺就迎来了一大喜讯10月8日,《人民日报》a8版发布全国中小城市综合高质量发展指数研究成果。根据报告排名,广东广州市番禺区进入2019年全国综合实力百强区,位列第10名。全力推进民生工程建设2019年9月,光明大桥通车当日,2019年下半年番禺区10个重点基础设施建设项目同时开工,总投资11.1亿元。
热点新闻
© Copyright 2018-2019 elleose.com碧洲信息门户网 Inc. All Rights Reserved.