碧洲信息门户网

搜索
碧洲信息门户网 > 游戏 > 沙龙在线体育 - 产业链叠加终端厂商力推 如何布局下一代显示技术?

沙龙在线体育 - 产业链叠加终端厂商力推 如何布局下一代显示技术?

2020-01-11 13:28:00 | 发布者: 碧洲信息门户网 | 查看: 1599|

摘要: 产业链叠加苹果等终端厂商力推,MiniLED有望快速崛起1、MiniLED背光是液晶面板升级的重要方向。MiniLED将成为LED行业的核心驱动力MiniLED背光从2018年下半年起逐步应用在高端笔记本电脑、游戏电竞液晶显示器、4k/8K大尺寸电视。投资建议MiniLED进入景气周期,产业链成熟将加快MiniLED渗透率提升,苹果等巨头的加入将有望带动LED价格复苏,MiniLED将有望成为LE

沙龙在线体育 - 产业链叠加终端厂商力推 如何布局下一代显示技术?

沙龙在线体育,LED行业深度报告:Mini LED成就显示之美,量产在即

民生证券

王芳        

MiniLED是下一代显示技术:显示效果更佳、轻薄化

MiniLED是尺寸介于小间距LED与MicroLED技术的技术,MiniLED主要应用于液晶面板背光模组、LED显示:背光方面,MiniLED能够提升LCD显示性能,调光分区更精细,实现高对比度、HDR、色彩还原更真实,同时可以做到功耗低、轻薄化、高可靠性,适用于大尺寸LCD面板、中尺寸的高端显示器以及笔记本电脑、车载显示等;显示方面,MiniLED显示是小间距LED尺寸缩小、产品升级的结果,分辨率大幅提升、可视距离缩短,适用于高端显示场景。

产业链叠加苹果等终端厂商力推,MiniLED有望快速崛起

1、MiniLED背光是液晶面板升级的重要方向。相比OLED,MiniLED背光LCD优势在于能够以更低的成本实现可比拟OLED面板的显示效果、轻薄体验,具备大规模量产能力,而且寿命更长、功耗更低。MiniLED背光可以搭配柔性基板实现类似OLED的曲面显示,同时在光源可靠性方面相比OLED更有优势。

2、上游:三安光电等积极扩大MiniLED产能,MiniLED芯片技术成熟、价值量高,即将迎来规模化量产阶段。中游:国星光电等封装企业已经量产MiniLED产品并将大幅扩产。下游:京东方、华星光电、群创、友达等面板厂商针对不同的市场,推出差异化的MiniLED解决方案。据ledinside报道,2020年苹果公司将有望规模量产搭载MiniLED背光技术的iPadPro及MacBookPro,预计在20Q3、20Q4分别量产。MiniLED背光液晶面板已经成熟,随着生产效率提升、技术进步以及规模量产,成本将持续下降,在中大尺寸面板中渗透率将持续提升。

MiniLED将成为LED行业的核心驱动力

MiniLED背光从2018年下半年起逐步应用在高端笔记本电脑、游戏电竞液晶显示器、4k/8K大尺寸电视。单个液晶面板对MiniLED芯片需求呈倍数增长,MiniLED显示由于LED芯片尺寸缩小,所消耗的芯片数量将大幅增加。据我们测算,2020年MiniLED显示和背光产品将新增2寸LED晶圆265万片,约占2018年全球LED晶圆总产能约1.8亿片的1.47%。据LEDinside,预计2023年全球MiniLED背光模组市场规模有望达到5.3亿美元,2023年MiniLED显示市场规模将达到6.4亿美元。

投资建议

MiniLED进入景气周期,产业链成熟将加快MiniLED渗透率提升,苹果等巨头的加入将有望带动LED价格复苏,MiniLED将有望成为LED行业的下一个增长点。

建议关注:上游,三安光电、华灿光电、乾照光电;中游,国星光电;下游,利亚德、洲明科技、奥拓电子以及京东方A、TCL集团、深天马A。

风险提示

1、MiniLED成本下降缓慢;2、下游终端应用不及预期;3、行业竞争加剧。

渠江资讯



【相关新闻】
那些直播的大胃王 他们是如何吃下那么多东西的?
所以我们今天的话题来了,那些大胃王是如何吃下那么多食物的,“大胃”是否会对健康造成影响?大胃王这种反人类的训练方式,坐实了一定会影响到人体健康。2012年10月,一名32岁的男子在大胃王比赛吃活蟑螂和蠕虫时死亡,尸检死亡原因为窒息。2014年7月4日,一名47岁的大胃王在一次热狗饮食比赛中发生窒息死亡。2017年4月2日的圣心大学活动中,一名20岁的女学生因吃煎饼大胃王比赛而死亡。
汽车遇到这5种故障,还不及时送修,就等着报废吧
在这里修车师父也提醒大家,如果车子出现这五种情况,说明在向你求救,不及时送修就等着报废吧。那就说明汽车底盘存在故障,比如轮胎动平衡失准,悬架机构,转向机构松动等等。这故障不及时排除,将会恶性循环,存在极大安全隐患。这种情况一般是燃油系统、点火系统和进气系统故障或积碳引起的。需要到汽修店检查,更换维修配件。车轮跑偏不是小事,轻则轮胎出现偏磨,重则会引起高速爆胎,车辆失控等事故。
鑫弘花园城 PK 御龙海湾谁是东山热门小区?
小区基本信息pk小区配套设施pk鑫弘花园城小区为填写电梯的具体描述、停车位为:地下有停车位、地上也有停车位。御龙海湾小区为填写电梯的具体描述、周边配套pk鑫弘花园城交通:驾车:位于万祥路与苏峰二路交汇处,御龙海湾交通:驾车:距离厦门高崎机场170公里,约2小时车程;距离汕头外砂国际机场93公里,约1小时车程;东山岛至厦门、汕头、漳州等城市均有班车直达;东山岛距离常山站15公里,约10分钟车程
深市监管动态
三、会员监管动态本周,针对两家会员因系统故障,导致部分投资者误申购公开增发股票,本所对其采取约见谈话的监管措施。
国企接手民企是救市还是抄底 国资委:不存在谁进谁退
  国企接手民企股权是救市还是抄底,国资委:不存在谁进谁退下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。国资委回应国企“抄底”民企关于国企会不会借此机会大规模兼并民营企业,彭华岗于15日的新闻发布会上表示,这只是在当前环境下国企和民企的一种正常的市场化行为,是国企和民企互惠共赢的一种市场选择,不存在谁进谁退的问题,更不涉及意识形态。
第七届“中国公共考古·桂林论坛”在广西桂林举行
11月7日,第七届“中国公共考古·桂林论坛”在广西桂林举行,本次论坛的主题为“遗产保护和城市发展”。目前,广西考古工作已取得丰硕成果。中国公共考古论坛自2013年开始已经成功举办了六届,旨在搭建一个公共考古研究与交流的平台,促进公共考古事业的可持续发展,提升公众对考古学的认知和对文化遗产的保护意识。
今日LCK前瞻:春季赛冠军KZ火拼世界赛冠军Gen.G
kz vs gen.g比赛时间:16:00由于在亚洲对抗赛的糟糕表现以及上周爆冷输给了jag,kz在espn最新的全球战力榜上已经从top5跌到了十名开外。目前,kz在游戏前期的处理还需要完善。目前,kz和gen.g同为7胜3负,kz以小分暂时领先。jag vs bbq比赛时间:19:00这是lck垫底的两支队伍,曾经两队同为难兄难弟,开赛以来难求一胜。而就在第4周,两队进行了首次交锋,jag在b
韩国将立法禁止有暴力前科男性与外国女性结婚
外汇天眼app讯 : 韩国法务部10日表示,该国将修订新法案,禁止曾做出虐待行为的男性与外国女性结婚。今年7月,曾有一段家暴视频在韩国国内广泛传播,一名30岁越南女子遭其36岁的韩籍丈夫狂殴及辱骂。韩国驻越南大使馆的数据显示,每年约有6,000名越南女子与韩国男子结婚;而有韩国人权委员会2018年对韩国920名外籍妻子进行调查,发现其中有42%的女性曾遭受家庭暴力,68%的女性曾遭遇性骚扰。
市民疑似喝无限极口服液致肝损伤 广东飞检符合标准
在包装问题上,无限极方面回应称,其男仕口服液的标签标识内容与注册或备案时一致,已严格按照保健食品批准证书内容进行标识。对此,无限极方面回应称,公司男仕口服液产品中含有的制何首乌原料符合上述用量要求。对此,广东省食品药品监督管理局于5月13日对无限极(中国)有限公司进行了飞行检查。
决策分析:突然的行情!黄金短线急跌逼近1490 本周美联储恐爆出大意外
沙特遇袭已经促使美国总统特朗普再次向美联储施压,要求降低利率。特朗普周一在推特上表示,美联储应该在本周三结束的会议上实施“大幅降息、刺激措施”。北京时间9月19日凌晨02:00,美联储将公布利率决议,同时公布经济预期和加息点阵图。对此,市场普遍预计美联储9月降息25个基点。事实上,在美联储周三会议决定前美元空仓下降,因鸽派感到紧张。
“95后”成“更敢消费”一代 综合化信用卡App受青睐
知名用户体验公司etu近日在佛山发布的一份研究报告显示,与“80后”人群信用卡消费相对保守相比,“95后”人群更敢进行大额超前消费,每月信用卡消费支出占月收入20%到60%。《报告》指出,“95”后信用卡消费动机源于陪伴经济学。“年轻一代,特别是刚步入社会的‘95后’作为‘更敢消费’的一代,是信用卡未来的主力客群。”广发信用卡app项目组负责人朱小凡表示。
本周最热|还在微信群里抢!红!包?!小心这六种红包“吃掉你的钱”!
本周最热《生活圈》,不仅要为圈友们的生活增添绚丽的色彩,同时还要让圈友的生活有质量上的飞跃。快跟着小圈一起回顾本周精彩内容咯~你还在微信群里抢!这六种红包会“吃掉你的钱”!现如今,抢微信和支付宝的红包,已经成为不少朋友茶余饭后的乐趣之一。“伪微信红包”到底是怎么盗取我们的钱财的呢?在生活中我们又应该如何辨别“伪微信红包”呢?小圈儿这就带你去看看!“秋蚊猛于虎!”
荐读|保持“眼睛向下”的情怀
直到今天,乡亲们还口口相传着毛泽东同志在这里拜群众为师的故事,正如他在《农村调查》一书的序言所说,“没有眼睛向下的兴趣和决心,是一辈子也不会真正懂得中国的事情的”。眼睛向下,是共产党人密切联系群众的正确态度和有效方法。眼睛向下,要有问题意识、坚持问题导向。保持“眼睛向下”的情怀,坚持“眼睛向下”的方法,我们才能时刻擦亮初心,从群众中汲取无穷的智慧与力量。
湖南党报痛批长沙楼市乱象 省委某领导暗访后震惊
湖南党报一论长沙楼市:被房价绑架 四处抢人有何用?风向其实,长沙出台这一“全国最严”楼市新政,早有先兆。6月19日,《湖南日报》大篇幅批评长沙楼市乱象,称其“调控政策前后不一,强化看涨预期”。《中国经济周刊》从不同信源获悉,此番大动作之前,湖南省委某主要领导曾亲自暗访长沙楼市,对不少乱象颇为震惊、震怒,严令整顿。然而,在面对公众质疑时,长沙市住建委6月7日回应却说二者都是合法刚需。
鲶鱼来了!在华外资银行业务范围限制取消
具体来看,《意见》针对深化对外开放方面提出四条举措,不仅提出了全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司等金融机构业务范围限制,还指出将减少外国投资者投资设立银行业、保险业机构和开展相关业务的数量型准入条件。
亚马逊老板渲染"中国威胁":我现在很紧张
11月22日,亚马逊刚刚因子公司被踢出美军合同竞标而起诉五角大楼。贝佐斯举例说,美国一度在太空领域占据优势,但“情况正快速改变,我现在很紧张”。去年10月,该公司与美国空军签署价值23亿美元的火箭发射订单。11月22日,亚马逊起诉五角大楼,认为竞标流程存在"明显的缺陷、错误和显而易见的偏见"。
金诚信矿业管理股份有限公司第三届董事会第二十二次会议决议公告
重要提示:本次董事会所审议议案获得全票通过一、董事会会议召开情况金诚信矿业管理股份有限公司于2019年10月7日以书面形式发出了关于召开第三届董事会第二十二次会议的通知及相关材料。公司全体监事列席会议。公司独立董事对该事项发表了同意的独立意见。金诚信矿业管理股份有限公司董事会2019年10月17日
厨房总是“太乱”,装修做好这5处细节,日常家务活少一半
最近有网友留言说:家里厨房环境太乱了,收纳乱糟糟,油烟多,清洁麻烦,家务活做了一遍又一遍,心里烦得很,想问问有什么好的解决办法。其实,从专业人眼里这些都不是大问题,要想避免日常生活中厨房“太乱”的情况,那么装修就做好这5处细节。厨房的面积较小的话,我们还可以在厨房的墙壁上面打造一些置物架,又或者是打造一些柜子,这样做可以增加厨房的收纳能力。
咪咕阅读新一代人气作家墨子白做客悦读咖,分享创作背后的故事
12月5日,咪咕阅读新一代人气作家墨子白做客由浙江星光电影院线有限公司冠名的西安电子科技大学悦读咖校园分享会活动,与现场的读者朋友们开启了一次追逐梦想、分享创作故事的精彩旅程。当被问及为何要将笔名取名为“墨子白”时,她表示墨与白包罗万象,用白纸黑字书写黑白世界,正是她创作的初心。墨子白认为,能够做自己喜欢的事情,将自己的兴趣爱好与职业完美融合,本身就是一种幸运。
央行12月16日开展3000亿1年期MLF操作 中标利率3.25%
12月16日,央行开展3000亿元1年期MLF操作,中标利率持平上次报3.25%,不开展逆回购操作。同时,1年期MLF利率保持3.25%不变,一方面是因为美联储暂停减息,另一方面是当前我国仍面临结构性的通胀压力,政策利率稳定有助于稳定通胀预期。中信固收点评称,10月份以来央行已经开展5次MLF操作,累计投放5230亿元中长期流动性,替代逆回购成为流动性投放的主要渠道,收短放长特征显著。12月10日
热点新闻
© Copyright 2018-2019 elleose.com碧洲信息门户网 Inc. All Rights Reserved.