碧洲信息门户网

搜索
碧洲信息门户网 > 国际 > 美日正式签署“有限”贸易协定 日本汽车制造商表示失望

美日正式签署“有限”贸易协定 日本汽车制造商表示失望

2019-11-06 07:56:37 | 发布者: 碧洲信息门户网 | 查看: 919|

摘要: 外媒称,日美两国政府10月7日在美国白宫签署了贸易协定。美方称,日本将对约72亿美元美国商品面临的关税实施撤销或削减。另据德国《时代》周报网站10月8日报道,美国和日本正式签署了不久前达成的贸易协定。

外国媒体称,日本和美国政府于10月7日在白宫签署了一项贸易协定。美国农产品进入日本市场的关税将降至《跨太平洋伙伴关系协定》(tpp)的水平。

据共同社10月7日报道,根据贸易协定,牛肉、猪肉和其他农产品的大部分关税将降至11个tpp参与国的水平。美国表示,日本将取消或削减约72亿美元的美国商品关税。

该贸易协定由日本驻美国大使杉山信三(Shinzo Sugiyama)和美国贸易代表莱蒂齐兹签署。

据德国《时代周刊》网站10月8日报道,美国和日本正式签署了最近达成的贸易协定。美国总统特朗普表示,世界上最大和第三大经济体之间的良好贸易关系对两国的繁荣至关重要。美国总统和日本首相安倍晋三(Shinzo Abe月底在纽约联合国大会上宣布,他们已经就农业和数字领域的协议达成原则协议。

报道称,该协议将进一步促进双边货物贸易。根据协议,由于关税的降低或取消,美国今后可以向日本出口更多的牛肉、玉米、小麦、葡萄酒和其他产品。在数字经济领域,双方同意不对软件、电子书、游戏和音乐等产品征收关税。

然而,该协议并未涵盖所有贸易领域。例如,双方尚未就涵盖汽车贸易的协议达成一致。美国政府威胁对日本汽车征收高额惩罚性关税。

据美国数据,2018年两国贸易总额约为3000亿美元,其中商品贸易额为2180亿美元。日本是美国的第四大贸易伙伴。2018年,美国对日本的贸易逆差接近700亿美元。日本是美国农产品的第三大出口市场,2018年出口日本的美国农产品价值为130亿美元。美国从日本进口了价值1430亿美元的商品,主要包括汽车、机械和电器。

此外,美联社10月7日报道称,美国和日本在10月7日签署了一项有限贸易协定。该协议将使美国农民重获特朗普总统上任第一周退出更广泛的亚太协议时失去的利益。

自特朗普退出奥巴马政府谈判的跨太平洋伙伴关系协议以来,美国农产品在日本的销售一直处于不利地位。其他环太平洋国家,包括新西兰和加拿大等主要农业生产国,继续在没有美国参与的情况下执行该协议,并在日本享有优惠待遇。

特朗普在白宫签字仪式上表示:“这对美国农民、牧场主和种植者来说是一个巨大的胜利。这对我也很重要。”

该协议达成之际,特朗普政府贸易议程的其他部分陷入停滞。美国国会尚未批准特朗普的贸易团队去年与加拿大和墨西哥谈判达成的北美贸易协定。

尽管美国和日本之间的新“迷你”协议将给美国农民带来好处,但它不能解决汽车贸易的差异。特朗普表示,两国将继续努力达成更全面的协议。

令日本汽车制造商失望的是,美国仍将目前的汽车关税维持在2.5%。

根据该报告,美国商业组织正在等待一项更广泛的协议,让美国公司有更多机会进入日本的保险和制药等行业。

特朗普一直抱怨美国对日本的巨额贸易逆差。日本是仅次于美国和中国的世界第三大经济体。



【相关新闻】
红人馆 | 就是这个10岁小男孩,苏遍娱乐圈
只是这份垂青,从来都是有时限的。没错,就在这个10岁小孩身上,使人看到了令许多成人惭愧的职业素养。徐峥的要求是生活化,每个人找到自己的角色。徐峥是激励法制胜,也有很多演员面对过负面激励法。韩昊霖冬冬,
国货电视精品大盘点:有他们谁还买索尼
开门见山,作为电视产品泰斗级厂商,索尼曾经是电视产品黑科技的代名词,虽然在世界范围的高端电视市场中表现逐年走低,但是在我国市场的影响力依旧很强。随着新概念电视的爆发,索尼的阵地,想要保住却也不容易了。
2019年1-8月浙江省化学农药原药产量为13.73万吨 同
中商情报网讯:据中商产业研究院数据库显示,2019年1-2季度浙江省化学农药原药产量有小幅度增长,2019年8月浙江省化学农药原药产量为1.5万吨,同比下降12.79%。
安切洛蒂:贝尔纳特目前是欧洲最佳边卫之一
直播吧9月24日讯 据法国媒体canal supporters援引《队报》的报道,日前在接受该媒体采访时,意大利名帅安切洛蒂谈到了昔日执教拜仁时的弟子贝尔纳特。安帅表示如今的贝尔纳特已经成长为欧洲最优
大雁塔第一生活小区 VS 西旅家属院在雁塔谁更胜一筹?
小区基本信息pk小区配套设施pk大雁塔第一生活小区停车位为:停车方便。西旅家属院停车位为:小区无规划车位,业户可在小区内停车。
泰兴一建违规遭深圳住建罚款 年内已被处罚多次
中国网财经10月8日讯 深圳市住建局官网近日发布的行政处罚结果显示,泰兴一建建设集团有限公司 因安装建筑起重机械未告知建设主管部门,违反了《建筑起重机械安全监督管理规定》 第十二条第(五)项的有关规定
超燃!安徽高校大学生用歌声向祖国告白:祖国妈妈,我爱你
中国青年网北京9月29日电 临近新中国成立70周年,淮北师范大学学生用歌声向祖国告白。他们在操场,在图书馆,在宿舍楼间,表达对祖国的热爱,祝福祖国繁荣昌盛,说一声:祖国妈妈,我爱你!特朗普证实美国正在
携手新居民共建共享品质城
截至今年8月底,本区新增居民近21.5万人,占本区实际人口的21.59%。也就是说,上虞五分之一的人是新居民。上虞市自2009年成立新居民服务管理专门机构以来,区委、区政府不断创新管理模式,完善服务机
俄罗斯女子“借精”生女,却患遗传病,精子银行:可以送去孤儿院
据英国《每日邮报》报道,俄罗斯一名母亲使用精子银行提供的精子生育出一名患有致死性遗传疾病的女儿后,对该精子银行提起诉讼,要求对方支付女儿治疗费用。现在,她正在起诉这家精子银行,要求他们支付nika的治
一支笔画出《霸王别姬》手稿,还有多少人记得他?
作者|小左《霸王别姬》、《卧虎藏龙》、《红楼梦》这些作品在国内无人不知无人晓,我们当然记得张国荣、周润发、章子怡,知道李安、陈凯歌。《霸王别姬》中每处让人难忘的建筑、场景都是杨占家用纸笔一点点画出来的
秋分|收获硕果 播洒希望
秋分是二十四节气中的第十六个节气,这一天也是“中国农民丰收节”。田野上,金灿灿的稻谷、沉甸甸的玉米,还有即将播下的种子,是农民的寄托与希望,丰收的喜悦和涌动着的希冀让这个时节充满生机。
警惕“网络黑产”这颗无处不在的定时炸弹
网络黑产无孔不入在互联网黑产日渐猖獗的今天,王东并不是第一个受害者。公安机关已经在重拳出击,侦破和打击各类黑产犯罪。2019年上半年,浙江地区已破获各类网络黑产刑事案件262起,抓获犯罪嫌疑人1047
如何以最低的价格入手iPhone 11?别错过京东的活动
凭借着多项创新,今年的iphone 11得到了不少消费者的青睐,京东平台上iphone 11系列预售量同比去年增长480%,再创了iphone销售新巅峰。iphone 11很多人都希望通过更低的价格购
略显着急!上海男篮上半场全队共出现8次进攻犯规
直播吧10月7日讯 据 《泰山晚报》记者牛志明消息,山东鲁能队主教练李霄鹏目前正在带领球队进行间歇期的训练和备战,鲁能队今年剩余比赛的重中之重无疑是与申花的足协杯决赛,为此李霄鹏也特意演练了多套阵容。
英媒:今年南极上空臭氧洞形状“不同寻常”
英媒称,研究人员们说,南极上空的臭氧洞今年的形状极为不寻常,严重向南美倾斜。这种少见的形状表明,常见的极涡发生重大扭曲。英国南极考察处的科学家安娜·琼斯在接受采访时说,臭氧洞今年的形状“非常不同寻常”
区关工委向绍兴文理学院上虞分院发放爱心助学款12万元
近日,区关工委爱心助学金发放仪式在绍兴文理学院上虞分院举行,60位贫困学生每人收到助学金2000元,总计发放爱心助学款12万元。自2016年对绍兴文理学院上虞分院开展捐资助学以来,迄今已资助四届学生,
被致命大爆炸绊住的韩国氢燃料汽车梦
初步调查发现,爆炸是由氧气进入储箱后产生的火花引起的。9月底,韩国一家化工厂又发生氢气泄漏,随后的火灾导致三名工人烧伤。在江陵储氢罐爆炸的两天前, kim jong-ho在港口城市仁川对一座计划中的燃
会奖旅游之会议酒店推荐:广元富力万达嘉华酒店
会奖旅游之会议酒店推荐:广元富力万达嘉华酒店 广元富力万达嘉华酒店是万达酒店及度假村管理有限公司麾下位于广元市的酒店。广元万达嘉华酒店地处市内繁华商业地段,毗邻大型综合购物中心广元万达广场,信步可达周
银行二级资本债发行规模已超去年全年 大型银行集中度明显提升
银行发行二级资本债的发行在提速。发行规模已超去年全年9月24日,中国银行公告称于9月20日在全国银行间债券市场发行总额为400亿元人民币的二级资本债券,并于2019年9月24日发行完毕。而据金融1号院
Reno Ace现场上手视频:感受90Hz屏幕带来的极致体验
oppo 在成都正式发布reno ace。而现在pconline已经拿到了这台,65w革命性快充技术加持的oppo reno ace真机。究竟它除了supervooc 2.0超级闪充之外,还有90hz
热点新闻
最新新闻
© Copyright 2018-2019 elleose.com碧洲信息门户网 Inc. All Rights Reserved.