碧洲信息门户网

搜索
碧洲信息门户网 > 健康养生 > 女大胃王突然去世,引网友惋惜 长期“吃太饱”真的可能要人命

女大胃王突然去世,引网友惋惜 长期“吃太饱”真的可能要人命

2019-10-28 07:38:22 | 发布者: 碧洲信息门户网 | 查看: 2433|

摘要: 9月9日,世界排名第17名的美华裔职业大胃王李蕙过世,享年54岁。李蕙身材娇小,身高152.4cm,体重约45公斤,但她在大胃王比赛中表现惊人。关于李蕙去世的原因,其家人透露应该与大胃王比赛没有关系。

54岁的中国职业巨头李惠。

李惠参加了比赛。

9月9日,世界职业美籍华人第17位李惠逝世,享年54岁。李惠身材娇小,身高152.4厘米,体重约45公斤,但她在大胃王比赛中表现惊人。至于李惠的死因,他的家人透露,这与大胃王比赛无关。那么,吃得太多会影响健康吗?扬子晚报记者采访了医生。

记者张晨实习生吴文怡

扬子晚报/牛子记者蔡运起和杨田字

李惠研究南大的矿产资源

李惠在世界职业健胃排名中排名第17位,但她身材娇小,身高约152厘米,体重仅45公斤,但在比赛中她吃的东西是男性的三倍多。职业大维国王联盟指出,李惠在今年纽约康尼岛国庆热狗大赛中仅获得女子组第三名,并未透露她的死因。家人说李惠的死与参加大胃王比赛无关。

据报道,南京化学教授李惠媛在上世纪90年代移居美国,经营了几家发廊,并与丈夫育有两个女儿。据悉,李惠是过去十年中唯一一位定期参加纽约国际国庆热狗大赛决赛的中国女性。她在2007年第一次参加康尼岛热狗大赛,在12分钟内吃了26个热狗,排名第10。第二年,她在10分钟内吃了42个热狗,成为最佳女选手。

昨天,《扬子晚报》的记者联系了熟悉李惠的南大老师。老师告诉记者,李惠的确是南大校友,从1983年到1987年在南大矿产资源学院学习。在校期间,李惠是一个非常好的学生,身材匀称,相貌英俊。毕业后,李惠没有在南大化学学院任教。

暴饮暴食不仅会伤胃,还会损伤血管。

南京第一医院营养科的营养学家戴春告诉记者,没有临床上的“持续死亡”病例,但是吃得太多肯定会影响健康。吃得太饱的直接危害是增加胃肠道负担,导致消化不良。人们容易胃酸过多、腹胀、腹痛、便秘和其他不适。它还会破坏胃粘膜,导致胃穿孔、胃溃疡等疾病。此外,胸腔的空间有限。如果你吃得太多,你的胃会伸展开来,这会对周围的肺、心脏和其他器官造成压迫。随着时间的推移,它也会导致代谢综合征。常见症状包括高血压、肥胖等。除了这些慢性病之外,暴饮暴食也会导致一些急性疾病。摄入过多的高蛋白和高脂肪食物,如果饮酒过多,很容易导致胰腺水肿,从而诱发急性胰腺炎。胰腺炎容易导致呼吸、消化、心血管等系统衰竭,严重危及生命。

小李(化名),20岁,身高不到1.7米,体重超过180公斤。他每天都吃大鱼和大肉。他患有严重的脂肪肝和糖尿病。假期里,他忙着召集朋友和亲戚。他拒绝接受任何食物,喝到了极限。聚会后的一天,他突然出现严重呕吐和脱水,被送往重症监护室。医生诊断小李患有糖尿病酮症酸中毒和急性胰腺炎,这是非常危险的。如果你晚一步来,你就不能回来了。

成人一顿饭的限量是3500毫升。

这表明“吃得太多”带来的不仅仅是长肉,更有可能导致疾病。但近年来,各种大胃王比赛和大胃王饮食及广播一直很受欢迎。那些特殊体质的“大肚王”和普通人有什么不同吗?

戴博士解释说,成年人空腹时的胃容积约为50毫升。正常餐后,女性的胃容积通常为1200毫升,男性为1400毫升。一般来说,限量为3500毫升(如果全部是水,约为7l)。超过这个数字更危险。当然,不同的个体之间会有一些差异,但是人体器官的功能是有限的。参加胃王大赛的人应该进行预训练,以增强胃的收缩功能。

俗话说得好,吃七分饱就行了。

那么,对于正常人来说,吃多少才是合适和健康的呢?戴医生说:“七美分就够了,这仍然是一句老话!”

七分饱就是这样一种感觉:肚子还没饱,但是对食物的热情已经降低,主动进食的速度明显放慢,但是我还是想更习惯地吃,但是如果我收回食物,换个话题,我很快就会忘记吃饭。当你八点钟饱的时候,你会觉得肚子饱了,但是多吃几口并不痛苦。如果吃饭的时间相对固定,如果你已经吃了七份,那么在第二顿饭前你不会饿。如果你提前饿了,这意味着你没有足够的食物,所以你可以增加一点食欲。

特别提醒

暴饮暴食有时是一种心理疾病。

显然,我已经吃饱了,但是我忍不住要吃。专家警告说,这是一种精神疾病。

在医学上,贪食症也被称为“神经性贪食症”,指反复出现的无法控制的暴食和暴食。贪食症患者会感到害怕暴饮暴食和肥胖,并经常在进食后采取极端的呕吐和腹泻方法。这种疾病大多是年轻女性,往往是因为过度的压力通过暴饮暴食来调节和缓解情绪,长期暴饮暴食发展成暴饮暴食,身心俱苦。

(原标题:女胃王的突然死亡让网民哀叹长期“暴饮暴食”真的会杀人。)



【相关新闻】
感人!国足全队给盲人球迷红旗签名 相约一起冲进卡塔尔世界杯
北京时间10月6日,来自名记赵宇的消息,中国队全体将士已经完成了盲人球迷张洪的心愿,后者希望国足球员能够给自己的助威红旗签字,他想在明年带着这面有着国足全体将士的签名的红旗登上珠峰,今天这面写有国足将
国旗下 奋斗是对你最好的告白
目前,世界顶级的冰壶制冰师不超过20人,中国还是起步阶段。其中的移动机器人项目,让中国队首次问鼎该项目金牌。不懈地拼搏,让中国的90后、00后们拿下世界技能大赛的历史最好成绩。而高光过后,投身到祖国最
潮男先锋?康利定妆照新发型酷似丸子头
直播吧10月1日讯 今天爵士队后卫迈克-康利更新了自己的社交媒体。康利晒出自己的新赛季定妆照,而他的新发型格外的亮眼,他把他的长发编的酷似一个丸子头。
“堵你100天,谁挪谁孙子!”杭州某小区上演车位大战,路虎和
42个外资项目在上海集中签约 投资总额约550亿元
上海市人民政府于9月16日下午举行“上海市外资项目集中签约仪式”。42个外资项目集中签约,项目投资总额共约77亿美元。其中超过1亿美元的大项目就有15个,涉及智能制造、生物医药、化工、集成电路、新能源
中国发布|国庆期间北京开通7条专线站直达八达岭长城等景点 各
中国网9月26日讯 据北京公交集团消息,国庆长假期间,为方便市民节日休闲出行,将开通7条由市区开往八达岭长城、古北水镇等远郊景点的节假日专线。节假日专线由市区交通枢纽或公交站始发,使用空调车,采取一站
我国将建立建筑市场黑名单制度
近日,住建部下发《关于完善质量保障体系提升建筑工程品质的指导意见》指出,将建立建筑市场主体黑名单制度,对违法违规的市场主体实施联合惩戒,将工程质量违法违规等记录作为企业信用评价的重要内容。意见指出,将
互联网快乐学习指南
互联网和移动智能设备的普及,带来了信息获取速度的提升,改变了人们沟通的交互方式;但另一方面,也导致了碎片信息爆炸化,让我们身处于无时无刻不在接收新信息刺激的环境。这种大环境,天然与学习所需要的沉浸状态
美媒:特朗普称将为土耳其打击叙利亚库尔德人让路
美媒称,美国总统特朗普当地时间10月7日作出抛弃在叙利亚的库尔德武装人员的决定,以兑现要从中东“无休止的战争”中撤出的竞选承诺。据美联社10月7日报道,特朗普宣布,如果土耳其打击叙利亚库尔德人,美军将
故事:为每月2000生活费对丈夫伏低做小,中500万后我立刻
印尼雅万高铁首个梁场一次性通过中铁检验认证中心认证
人民网雅加达9月25日电 当地时间9月24日,印度尼西亚雅万高铁首个制梁场一次性通过中铁检验认证中心认证审查,具备批量生产箱梁的条件。雅万高铁项目全线共有3座制梁场,由中国电建水电七局建设的2号梁场总
国家卫健委:近年来中国医疗质量和安全水平显著提升
中国国家卫生健康委员会医政医管局副局长周长强16日在北京表示,近年来,中国医疗质量和安全水平,以及患者在医院期间的获得感、幸福感和安全感均显著提升。国家卫健委16日就中国患者安全工作有关情况举行发布会
四川松潘31名基层干部来台州“充电”
带着这些问题,9月19日至24日,松潘县东西部扶贫协作“乡村振兴”基层干部能力提升培训班的31名学员们,来台州市集体“充电”,围绕着做大集体经济、做好旅游产业、做强乡村振兴等方面学习先进经验和做法。
“古都明珠 华夏宝库”陕西博物馆再现华夏文明的童年和盛世
展品陈列从史前文明到宋元明清,再现华夏民族博大精深的文明成就。
杭州有十多套房产的独生女征婚,父亲回应:要求不高,房产属实
针对网友的一些争议,征婚女孩的爸爸老陈进行了回应:“我们要求不高,现在相当一部分男孩子应该符合的。关键是孩子三观要对得上。”根据征婚贴,这位独生女,1989年出生,杭州本地人。有网友建议,这种条件反而
100%先生,阿图尔此役数据堪称完美
虎扑9月18日讯 在北京时间9月18日凌晨3:00打响的欧冠小组赛f组第一轮比赛当中,多特蒙德在主场0-0战平巴塞罗那。本场比赛,巴塞罗那中场阿图尔取得了100%长传完成率,100%运球完成率,100
被致命大爆炸绊住的韩国氢燃料汽车梦
初步调查发现,爆炸是由氧气进入储箱后产生的火花引起的。9月底,韩国一家化工厂又发生氢气泄漏,随后的火灾导致三名工人烧伤。在江陵储氢罐爆炸的两天前, kim jong-ho在港口城市仁川对一座计划中的燃
熊猫星厨:“极致”会是Z世代的发展趋势
近段时间,“z世代”被越来越多的媒体提及。通过其团队不断地研究调查发现,z世代消费者虽然看似无欲无求,但其实也要追求“极致”。
会奖旅游之会议酒店推荐:广元富力万达嘉华酒店
会奖旅游之会议酒店推荐:广元富力万达嘉华酒店 广元富力万达嘉华酒店是万达酒店及度假村管理有限公司麾下位于广元市的酒店。广元万达嘉华酒店地处市内繁华商业地段,毗邻大型综合购物中心广元万达广场,信步可达周
华为旗舰出货量再创新高 Mate20+P30出货超3300万
9月26日下午2:30,华为mate30系列国内发布会如期举行。根据华为介绍,华为旗舰手机出货量再创新高,华为mate20系列出货量超过1600万台,华为p30系列出货量超过1700万台。相信华为ma
热点新闻
最新新闻
© Copyright 2018-2019 elleose.com碧洲信息门户网 Inc. All Rights Reserved.