碧洲信息门户网

搜索
碧洲信息门户网 > 财经 > 水皮:「谈股论金」不识庐山真面目,只缘身在此山中

水皮:「谈股论金」不识庐山真面目,只缘身在此山中

2019-10-23 09:48:44 | 发布者: 碧洲信息门户网 | 查看: 4897|

摘要: 科创板今天几乎是全面飘红,涨幅最高的铂力特,盘中最高涨幅超过12%。所以,现在让美联储加大降息的力度,美联储也觉得不负责任。那么,美联储现在的这种降息方式是不痛不痒的,对经济起不到刺激的作用。当然,在

水皮/温

今天的市场趋势,总的来说,仍是一个萎缩的反弹趋势。在最后一个小时之前,这基本上是一个震惊。在最后一个小时,公牛显然想利用最后一次发起反击。他们的目标是回到3000点,但是他们还是失败了。最后,上海股市收于2999.28点,略低于3000点。

今天的市场成交额与昨天大致相同,上海证券交易所上涨0.46%,深证综指反弹稍强,上涨1.01%,创业板上涨1.57%。

今天,科学创新委员会在一定程度上激发了该委员会的力量。SciDev.Net今天几乎是一片红色,铂金涨幅最高,在交易时段上涨了12%以上。在过去的几天里,这种情况仍然很少见。这说明科创办持续调整后也存在反弹需求。

不过,总体而言,科创办市场的反弹基本上是“一日游”,因为整体估值偏高。然而,这对创业板仍有一定的激励和拉动作用。

今天下午,上海市国有资产监督管理委员会召开新闻发布会,介绍区域国有资产和国有企业综合改革情况。这对上海本地股市也有一些刺激作用。从盘面来看,在11日之前,各种好消息不会被打破,但热点会变化得更快。

今天凌晨2点,美联储宣布了联邦公开市场委员会(FOMC)9月会议的决议,宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点,至1.75%至2%的水平。这基本上满足了每个人的期望,并且没有超过他们。

因此,消息发布后,美国股市在尾盘经历了巨大的动荡。先是直线上升,然后直线下降,然后上升,然后下降,跌幅收窄,道琼斯指数甚至略有上涨,纳斯达克指数收于绿色。

美联储的降息一直是个复杂的问题。如果真的有必要降息,那就意味着美国经济不好。然而,就数字而言,美国经济的指标并没有恶化。因此,现在让美联储加大降息力度,美联储也感到不负责任。

期望和现实之间总是有不同的看法。从特朗普的角度来看,他希望美联储现在下跌0.5个百分点。在这种情况下,美联储目前的降息并不痛苦,也不会刺激经济。相反,它会有在温水中煮青蛙的效果。

当然,美联储降息后,世界基本进入了新一轮宽松环境。国内投资者对中国央行的预期又增加了一部分,他们认为,如果美联储继续降息,中国央行迟早会面临跟进压力。

因此,从这个角度来看,从今天的磁盘响应来看,我们还是比较乐观的。a股显示出反弹迹象,多头总是希望停在3000点。在“十一国庆”之前,它可以保持在3000点左右。这就是所谓的“国庆阴谋”。

更有趣的消息是,中国人民政治协商会议全国委员会委员、前中国证监会主席肖钢在集门法律金融论坛第76次讲座上发表了“终结“看涨阴谋”——你从2015年股市危机中学到了什么?”同一天。

小刚总结了那一年的股市崩盘。他认为,从他的角度来看,一方面,把股市上涨视为政治成就是非常危险的。另一方面,中国人太重视“牛市阴谋”,这也是一个值得学习的教训。

因为中国股票市场的结构非常特殊,没有卖空机制,只需要赚更多的钱,这就是为什么上下都有“牛市情结”(bull market complex)。

然而,一旦在任何事情上达成共识和一致意见,“牛短熊长”很容易,变化也很快。

评论:我不知道庐山的真面目,但我在这座山上。

编辑:柴冠宇



【相关新闻】
应对抖音挑战,谷歌拟收购视频分享应用Firework
谷歌正在考虑推出一款名为firework的免费智能手机应用,用户可以与陌生人分享30秒的自制视频。知情人士表示,谷歌和firework尚未讨论定价问题。据知情人士透露,微博也表达出了对firework
这位企业家走了,曾资助3万人上大学!清华、浙大…都有他捐建的
太原各楼盘国庆活动集锦,准备十一买房的建议收藏
国庆假期越来越近啦,这可是一年一度的黄金周,不少人已经早早把行程定好了!虽然知道国庆出门哪里都堵,哪里都贵,但是依旧挡不住要放飞自己的心。然而还有一群小伙伴——买房一族,国庆期间的安排就是逛楼盘比差价
老商场频繁关停 新商业悄然崛起 商业地产迎来迭代大潮
与此同时,商业房地产正面临洗牌,两极分化日益加剧。当地百货商店行业正在苦苦挣扎,外资或港资百货商店尚未站稳脚跟。中国商业地产研究会会长、中国商业地产联合会秘书长王永平认为,中国百货业衰落有三大原因。与
菜鸟裹裹CEO:寄快递年用户破亿 每年为行业增收100亿
据菜鸟裹裹此次公开的数据,其服务用户数一年来同比增长超过100%,是第二名同类产品的4倍。这些用户中,90后已成为绝对主力,占菜鸟裹裹寄件用户超过一半,80后则占到三成;女性是大多数,占到64%。另外
华为Mate30多方面超越iPhone11ProMax 余承
mate 30系列的4000万主摄,进光量要比iphone 11 pro max多137%,这样带来的效果就是华为手机的夜摄会更好。此外,华为mate 30系列还是当前最高帧率的相机,能够达到7680
终于盼来冷空气!9月27-28号天气格局“类似”,但这天“变
9月27-28号天气格局“类似”,但这天“变脸”!
粤媒:艾克森存在感不强,在国足须激发其最大的能量
广东媒体《广州日报》撰文称,艾克森在昨晚的比赛中存在感不强,如何才能激发艾克森在国足最大的能量,这点需要国足接下来用更强一点的队伍来检验。不过,昨晚对关岛一战,杨旭+武磊都显得状态极佳,艾克森却显得存
2019年9月28日山东润轩智能温控设备有限公司以底价竞得潍
编号为2019-216地块,位于经济开发区益王府路以东,文苑街以北,工业用地,出让年限 40年,出让总用地面积为6667.00㎡,建设用地面积6667.00㎡,容积率大于或等于1,起始价137.34万
「收盘」期市收盘多数下跌:黑色系遭重挫 铁矿石大跌近5%
9月19日,国内期市收盘多数下跌,黑色系遭重挫,铁矿石大跌近5%,螺纹跌逾3%,热卷跌近3%,双焦跌逾1%;能化板块延续跌势,原油跌逾3%,pta、棕榈、燃油跌逾2%,沥青、pp、甲醇跌逾1%;有色分
灯带有什么优缺点
灯带像其他灯型一样有优点也有缺点,灯带有什么优缺点?相比于聚光灯筒灯这些高功率的灯,led灯带的功率算是低的了。灯带的光线不够聚集,不能用作特定某一物品的聚焦照明。
一战前的欧洲:贫困、虚伪、疯狂,战争爆发在所难免
第一次世界大战的确是一场灾难。第一次世界大战结束后,大多数人,特别是高级官员,认为欧洲在第一次世界大战前是繁荣、稳定、和平和辉煌的,但不幸的是,由于一系列意外事件,它永远消失了。整个欧洲都陷入了一种误
每日房价:汕头09月17日一手住宅均价8672元/㎡
,根据全市存量房不同用途销售情况统计表,2019年9月17日汕头二手房市场网签成交住宅类房源10套,成交面积1081.23㎡,成交均价3639.37元/㎡,成交总额3935000元;当日成交总金额39
火星四溅、紧张激烈!邀你面对面问政一把手,体验问政新"辣度"
倾听群众心声直面人民叩问“公述民评”面对面问政活动 已在杭城老百姓的陪伴下迎来了第11个年头公述民评公述民评重拳出击问责效能问责工作作风你对杭州城市建设和发展有哪些真知灼见?杭州市2019公述民评面对
越南三季度经济增速创新高 达到7.31%
9月28日,越南国家统计局发布数据,今年第三季度国内生产总值同比增长7.31%。这一数字为该国去年四季度以来最强劲的经济增速。具体来看,三季度,越南工业和建筑业增速达到10.05%,服务业增速为7.1
亿和控股9月16日注销113.2万股已购回股份
智通财经app讯,亿和控股 发布公告,于2019年9月16日该公司注销113.2万股已购回股份。
备孕期间,夫妻双方要注意什么?这几件事请多留意
处于备孕期的夫妻,往往都懂得要抓准排卵期,能够有效提高成功备孕的几率。其实,想要成功备孕,除了抓住排卵期外,在排卵期也是有一些注意事项要遵守的。
上海银行北分被罚80万:大额信贷资金违规挪用于质押
新浪财经讯9月12日消息,北京银保监局近日公布关于上海银行 北京分行的行政处罚信息。上海银行北京分行存在大额信贷资金被违规挪用于质押且押品管理存在漏洞、违规向无实际资金需求企业发放贷款和个别人员未经任
噩梦重现!曼城上次打沃特福德也赢了6球
虎扑9月21日讯 曼城对沃特福德的英超联赛中,曼城已经6球领先。而这对沃特福德来说,不吝于是一种噩梦重新的惨痛经历。他们上次对阵曼城是在足总杯决赛,最后也是6球输给了曼城。沃特福德过去7次对曼城的比赛
不要再说房子小没空间,学学人家这么利用过道,再小都能挤出地方
另外,如果家中很多物品都没有足够的空间收纳的话,那么我们可以考虑在过道定制内嵌柜子。这类柜子并不会占据过道的空间,反而会让整个过道看起来更加的有设计感,我们大家可以在过去里面放各种各样的物品!最后,小
热点新闻
最新新闻
© Copyright 2018-2019 elleose.com碧洲信息门户网 Inc. All Rights Reserved.