碧洲信息门户网

搜索
碧洲信息门户网 > 音乐 > 杭十四中学生自编自导自演 激情高歌《不灭的信仰》

杭十四中学生自编自导自演 激情高歌《不灭的信仰》

2019-10-17 00:28:27 | 发布者: 碧洲信息门户网 | 查看: 117|

摘要: 最近,记者的朋友圈被一首歌刷屏——杭州第十四中学6名高中生的原创rap歌曲《不灭的信仰》。《不灭的信仰》最初是由杭十四中学的7位学长学姐为庆祝新中国成立70周年而创作、填词的rap歌曲。《不灭的信仰》

近日,记者的朋友圈被一首歌所席卷——这首原唱说唱歌曲《永恒的信仰》由杭州第十四中学的6名高中生演唱。

古典歌剧与现代先锋派说唱相结合,不仅带来了独特的美感,也带来了中国新一代青少年对祖国最真诚的爱和热情。

《不朽的信仰》最初是杭州第十四中学七名高年级学生为庆祝新中国成立70周年而创作的说唱歌曲。此后,由共青团学生策划、拍摄和制作的mv也被许多媒体转发。网络视频的点击率超过8000万,引起了轩然大波。

七位发起人都是杭州第十四中学音乐俱乐部的成员,都是学生。他们坦率地说:“我不想和其他人一样,说唱能带给我们这样一种无忧无虑的感觉。”《不朽的信仰》在说唱中使用了熟悉的歌曲《霍元甲》的旋律。

至于歌词,“可能是因为你在政治、历史和地理方面做得很好。”当时,学校音乐俱乐部的男主席王博涛非常自豪,其他成员也表示了深深的赞同。在高中时,他对学科内容有着扎实的知识,偶尔会遇到历史事件和国际形势。写单词真的不难。每个人的咏叹调都是自己写的,押韵和主题都是预先设定的。字符串完成后,令人惊讶的是默契。

歌词和歌曲完成后,七名学生选择了六个杭州城市特色的地方,并将说唱音乐制作成mv。他们走过何方街、钱塘江大桥、杭州国际博览中心、革命烈士纪念馆、杭州第十四中学、西湖附近的长桥公园等。

这首歌在杭州第十四中学的故事直到七位原创作家毕业才结束。因为“对永生的信仰”影响很大,许多热爱音乐的初中生知道,进入十四中后,他们毫不犹豫地加入了音乐俱乐部。在老师的指导和高年级学生的帮助下,新版《不朽的信仰》开始了。

日前,由浙江省委党史文献研究室、浙江教育厅、共青团浙江省委、浙江日报报业集团联合主办的浙江红色故事大赛在浙江理工大学大剧院举行。杭州第十四中学的学生把这首歌搬上了舞台。

他们是王韩愈、二班(2)、二班(5)、寿陶俊、七班赖艺、八班、潘晓鹰、九班林思奇和五班何泽奇,他们负责康桥校区的视频编辑。

比赛当天,他们满怀信心地站在舞台上:“我们手里拿着麦克风的那一刻,我们就有信心唱出热血青年的爱国情怀。”

舞台上灯光闪烁。在相互呼应和轻快的舞步之间,整个气氛被推到了高潮。特别是,那个穿着戏服的女孩慢慢走向舞台,唱道:“小城市的岁月已经过去了……”这是对中国自古至今积累的丰富文化细节的记忆,带着浓郁的古韵和芬芳将人们带入遥远的意境。



【相关新闻】
舞阳县启动2019年“服务百姓健康行动”义诊周活动
按照国家、省、市卫健委工作要求,舞阳县卫健委组织全县医疗机构于9月20日至26日在全县范围内开展“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收”为主题的义诊周活动。此次义诊活动各医院党组织抽调相关专家与党员志愿者,
国庆交通组织方案:10月1日10点至11点是出城最高峰
10月1日10点至11点将是出城车流最高峰根据国庆期间交通流量预测,南京高速公路出行车流将从9月30日12:00开始逐渐上升,在10月1日10:00—11:00达到出行的最高峰。国庆当天到玄武湖游玩的
中华人民共和国和所罗门群岛 关于建立外交关系的联合公报
中华人民共和国和所罗门群岛,根据两国人民的利益和愿望,兹决定自公报签署之日起相互承认并建立大使级外交关系。所罗门群岛政府即日断绝同台湾的“外交关系”,并承诺不再同台湾发生任何官方关系,不进行任何官方往
利物浦vs谢菲尔德联:红军三叉戟领衔锋线
虎扑9月28日讯 北京时间19:30分,利物浦将迎来同谢菲尔德联的英超第7轮比赛。赛前,双方公布了首发阵容。
CNN:NBA在走钢丝,怎么选都“不堪一击”
美国有线电视新闻网认为,莫雷的推文导致nba怎么选都“不堪一击”,仿佛在走钢丝。而在最初的声明被批评过于感恩中国之后,nba总裁肖华又以所谓“言论自由”为莫雷进行辩护的做法,也被cnn评为“走钢丝”。
终于盼来冷空气!9月27-28号天气格局“类似”,但这天“变
9月27-28号天气格局“类似”,但这天“变脸”!
是谁在摧毁中国交通?
10月10日傍晚,江苏无锡312国道锡港路上跨桥桥面发生侧翻事故,导致桥下3台小客车被压毁,并造成3人死亡2人受伤。经相关部门初步核实,事故原因是由大货车严重超载行驶导致,这也使得大货车安全问题再次被
增持回购事件不断出现,机构称底部特征明显
预计在四季度将迎来回购大潮,上万亿元的回购资金将流入a股稳定市场预期。通过回购股份,彰显上市公司大股东对于公司未来的看好,同时也有利于减少公司的流通股份,提高公司的每股收益,从而有利于公司的长远的发展
复出在即!拜仁官方宣布阿拉巴随队出征帕德博恩
虎扑9月28日讯 拜仁慕尼黑官方宣布,球队左后卫阿拉巴随队一起前往帕德博恩,备战接下来的联赛。这意味着阿拉巴可能会在本场比赛中正式伤愈复出,这也标志着他将可以出战接下来对阵热刺的欧冠小组赛。
海康大华复牌后股价大跌 海康:如必要将自己设计芯片
10月10日海康威视、大华股份复牌,开盘后股价大跌。此前,美国商务部将这两家浙江上市公司增列入出口管制“实体清单”。对此海康威视和大华股份先后发声抗议美方行径。大华股份公司总裁李柯透露,此次被纳入实体
到家集团CEO陈小华:引领家政行业进入商业智能时代
2019年9月24日,到家集团ceo陈小华受邀出席战略定位咨询公司特劳特伙伴公司举办的定位理论50周年全球盛典,并在大会上发表题为《再造6000亿家政大市场》的主题演讲。科技赋能家政行业,成为家政服务
东吴证券:收上交所半年度报问询函 质押计提被追问
经济日报-中国经济网北京9月17日讯 昨日晚间,东吴证券发布公告称,东吴证券于年9月16日收到上交所下发的《关于对东吴证券股份有限公司2019年半年度报告的事后审核问询函》,要求东吴证券进一步补充披露
西甲:塞维遭埃瓦尔3球逆转,皇社完胜阿拉维斯
虎扑9月27日讯 北京时间27日凌晨,西甲第6轮继续进行,其中两场较量中,埃瓦尔3-2塞维利亚,皇家社会3-0阿拉维斯。具体赛果如下:埃瓦尔3-2塞维利亚奥坎波斯传射徒劳,塞维连续失误遭3球逆转本场比
瑞士人穿黑衣为冰川送葬 为全球气候危机敲响警钟
据瑞士发行量最大的报纸《一瞥报》23日报道,当地时间22日,瑞士气候人士为阿尔卑斯山脉冰雪枯竭的皮措尔冰川举办了一场庄重的“告别仪式”,正式宣告这座冰川的“死亡”,为全球气候危机再次敲响了警钟。经过将
Poptel推出新奇设备:固定电话+平板电脑的结合
it之家10月9日消息 据techradar报道,poptel公司推出了一款固定电话和平板电脑的“合体”新奇电子设备——poptel v9 4g安卓平板电脑。从外观上看,poptel v9 4g采用白
一夜降700元 iPhone 11暗夜绿价格跳水
据媒体报道,22日iphone11pro max的市场批发价已经跌至10300元,而前几天这一价格还是11050元,跌幅超过七百元。自从iphone11系列发布以来,虽然多数版本都很快破发,但是唯独暗
灯带有什么优缺点
灯带像其他灯型一样有优点也有缺点,灯带有什么优缺点?相比于聚光灯筒灯这些高功率的灯,led灯带的功率算是低的了。灯带的光线不够聚集,不能用作特定某一物品的聚焦照明。
荷兰青田同乡举行“庆中秋,迎国庆”联欢晚会
青田同乡会常务副会长周向荣宣布晚会开始。近年来,荷兰青田同乡会会务不断拓宽,影响日益扩大,2019年6月,荷兰青田同乡会被青田县委统战部评为首批“青田海外规范化侨团”。
互联网快乐学习指南
互联网和移动智能设备的普及,带来了信息获取速度的提升,改变了人们沟通的交互方式;但另一方面,也导致了碎片信息爆炸化,让我们身处于无时无刻不在接收新信息刺激的环境。这种大环境,天然与学习所需要的沉浸状态
公信宝被曝遭警方查封24小时暴跌33%!币圈首富李笑来系股东
据媒体报道,9月11日,知名区块链机构公信宝被杭州市公安局西湖分局古荡派出所贴上封条,未透露被查原因。公司大股东和最终受益人均为黄敏强。近期多家数据公司被曝因爬虫问题被调查,存信数据被查原因或涉及爬虫
热点新闻
© Copyright 2018-2019 elleose.com碧洲信息门户网 Inc. All Rights Reserved.